專題特輯

日期 |2019.12.12

文字 | 104人力銀行

觀看數 | 23418次觀看

遠洋貨輪管輪工作的一天

專題特輯

日期 |2019.12.12

文字 | 104人力銀行

觀看數 | 23418次觀看

文/ sunjencheng 原文出處:104職涯社群
這份工作有幾種講法,你是個黑手,每天整修機器,維修運轉營運整個機組。  或者,你是航運人員,你維持整船的運轉,整條船的貨,會準時到達,風雨無阻,(類似快遞的廣告)。
最崇高的說法是,我們促進了貿易的發達,我們承載了人們的需求,滿足了異國的交易,特別是我們跨過大洋,緩緩的出現於地平線上,我們不迷戀於一處,因為更遠的地方,需要我們。
貨櫃船依航線而行,大船越大洋,小船雖然小,也集合的附近各國的貨櫃,集合於定點,交給大船轉運至更遠的地方,承接大船分裝下來的貨櫃,運送到大船無法進入的淺水碼頭。每一種航線都重要。
大洋航線:高雄,香港,高雄,日本神戶,日本東京,太平洋,美國西岸洛杉磯,巴拿馬運河,美國東岸紐約,美國東岸巴爾的摩,美國東岸塞芬那,美國東岸休士頓,回程,巴拿馬運河,美國西岸洛杉磯,太平洋,日本東京,日本神戶,南韓釜山,基隆,高雄。
越南航線:高雄,香港,越南西貢,香港,高雄(七天完成)。
另外還有一些其他船舶、油輪(運送原油的船,原油總不能用飛機運送,沒有油,汽機車都不能動,沒有電力,沒有塑膠)、散裝船(運送小麥,玉米,大豆,煤礦)都是對國家民生重要的物資。商船是國防的後備艦隊,不要小看自己的貢獻。
當實習生之時,第一次到達的國家是新加坡,船不靠港,都需要接駁船(高雄港內一些小船,類似那種)。新加坡我看到兩個特點,沒有騎樓,一棟的一棟國宅,但是不密集,不像台灣透天,一棟棟緊靠一起。第二點更麻煩,計程車不是隨叫隨停,有特定排班點,因為船員趕時間,少搭公車,幾乎都叫計程車,這一點特別不方便。
早年旅遊不發達,船員可以到處看看就是特點之一,特別是以前沒有貨櫃船,都是散裝船,裝卸貨就要至少一星期以上,所以時間特別多。可以上岸旅遊,現在是越來越快,當船員吸引力越來越少。雖然是回憶文章,因為舍弟繼續在這個行業執勤。所以這些故事依然繼續進行中。海上的一天 有點冗長,但平日的工作項目幾乎都包含在內。
電話響了,”四軌,時間到了”掛斷了,交班電話響了,還有十五分鐘,順序打開電燈,穿上連袖全身工作衣,雖然公司制服是橘色,個人偏好是藍色。穿上日本買的安全鞋,外表已經一層油,黑漆漆,類似破鞋,但是老船員都說好,比台灣做的防滑多了。後口袋中放上折疊充電手電筒。雖然這麼多年,但是這一款依然好用。走出住艙,到走廊上的電梯口,搭電梯下機艙。”二軌,有什麼異常”,通常是沒有。整點到,幫我看一下轉速計數器,減去上一個整點的數目,計算一下,就是這一斑實際的轉速,也就可以換算出船速。19.5節,因為阻力小,二軌接班時,加了一點速度。他搭電梯上去了。走出控制室,每次都很熱,不想出去也不行。
沿路看一下淡水櫃,熱水櫃,淡水幫浦,熱水幫浦,這一航次是單號運行,看看壓力錶,在軸封處沒有漏水,馬達看來也沒有異聲,爐水櫃快滿了,回頭可以要調整淡水製造機,出口轉為淡水櫃,汽缸油櫃,液位正常,白天班時再去計算消耗量吧。廚房油幫浦拆掉了現在船員伙食都改用瓦斯煮食,靠港時就會看到好幾個大瓦斯鋼桶吊下去,又吊上滿的鋼桶。剛好一圈,有樓梯,走下去。
看看造水機,鹽分低,剛洗過內部熱交換器。空氣桶。看起來很佔空間,壓力錶顯示28公斤,經過時,放下疏水閥,看看淡水機給水閥,主機十字頭油閥,隔壁是三個大的熱交換器,缸套水冷卻器,滑油冷卻器等,進出口溫度,壓力錶,偶爾拿出手電筒看看大物件下的陰影區域,有沒有異物等。走到鍋爐間,航行中使用廢氣鍋爐,主鍋爐不點火,爐水給水幫浦,爐水循環幫浦,水太熱,一定會由軸封漏水,幾乎每航次都要更換格藍墊圈,只要水不要漏太多,就不要將格藍壓緊。下一個是淨油機室,聽聽C油(重油)淨油機聲音,看看運轉電流,燃油櫃保持高度,下週預備拆解保養。A油櫃不足,開啟A油淨油機,開啟各閥,啟動,淨油,大約要半小時多,利用這個時間,將旁邊的燃油濾器,清洗一下吧,濾器有些有自動清洗,操作即可,有些用手動,這就是黑手的原因,將油路旁通,開蓋,拿起濾器,泡進旁邊清潔的柴油桶中,拿起刷子,刷洗內部的雜質。利用空氣槍將濾網清潔乾淨,放回濾器內,鎖上蓋子,恢復油路,正常應該不會洩漏,當然只要你功夫不好,燃油洩漏,這下機艙真的滿是油,擦乾清洗,用化學藥劑處理,入港前為了漂亮,又得上漆,一連貫的程序,最好不要發生,所以要仔細檢查安裝。將手上油跡清洗擦乾淨。檢查A油櫃高度,接近滿了,停淨油機,關相關閥等。
下一層,海水幫浦,主機滑油幫浦,重要是發電機,雖然不是我管,但是溫度壓力,燃油給量是否正常。發電機滑油幫浦,滑油濾器,滑油冷卻器,溫度壓力都正常,最後也是最重要,主(柴油推進)機,軸承溫度,滑油溫度,十字頭滑油溫度,汽缸油給油器運作,調速器給油,汽缸頭溫度,排氣溫度,增壓機滑油溫度,轉速,空氣濾器差壓,主機空氣冷卻器溫度,沒事繞一圈要一個小時,洗了一個三溫暖,洗手好了,進控制室吹冷氣。
平常工作,各機器例行保養,拆解等,準備配件,看說明書,檢查控制室內各重要控制點的數字等,控制室內抽煙的人不少,看小說也有,人一定要在機艙內,解決各種突發狀況。
難怪學長很多人不是到汽電共生廠,就是在台電發電廠內,焚化爐,半導體廠的資材(水,電供應)。工作內容很類似。管輪當班一天兩班,一班四小時。當然自動化更高的船舶,不需要機艙當班,因為警報器接到寢室內,響鈴就直接往下衝,好不到哪去。平常時間就是例行保養,拆裝,清洗,調整,差不多和汽機車修理站的工作類似,只是機器更大,種類更多。日復一日。年復一年。
船員的休閒時間,多半在自己房間(個人套房),以前是看錄影帶,現在轉為DVD。打電動遊戲,也有人看小說打發時間。因為船員不多,全船20+,隨時都有人在當班,所以正常時間內是看不到人在住艙內,要不就在睡,要不就在當班。每天重複,直到靠港。
2c6b5d773824486ebc8e0ff980fa49c301.jpg
實習時的船舶
5c0bda7ac0be407594dc5df0d40c1e7e01.jpg
曾待過的船舶

Close Menu