2022 中小企業政府補助有哪些?在雲市集、工業館採購雲端軟體,費用政府幫你出一半!

你參加雲市集補助,或是雲市集工業館補助了嗎?中小企業一直是台灣主要的經濟體系,而對新創公司的創辦人來說,成本控管更是企業發展的主要考量之一,今年有哪些政府補助是企業一定要關注的呢?由政府提供 30,000 點數補助採購雲端軟體,Pos 機、CRM 會員管理、行動支付、人事系統等,點開文章趕快申請

文/104人資學院

中小企業政府補助資源多,資源要去哪裡找?

台灣眾多的企業行號中,大部分以中小企業為主,中小企業不若大型企業,擁有豐富的資源可以投資,加上創業維艱,多數時候成本是最大的考量之一,因此,了解政府的補助資源可以幫助企業發展更多專案,進而轉型,更有利於企業的長遠發展。

政府的補助資源,可以在經濟部中小企業處查詢到,項目共有七大類:輔導類、投資類、融資類、新創與社創類、補助類、獎項類、諮詢類,把企業發展過程中將遇到的問題提供相關協助,除了創業金額補助外,也有提供法規諮詢、創業輔導等的專業人士資源,對中小企業的發展相當有幫助。

近期可以申請的補助方案

補助方案都有申請的期程與時效,近期來說,以下為企業主可考慮申請的方案:

  1. 台灣雲市集:經濟部中小企業處提供企業數位化的轉型補助,由政府提供 30,000 點數補助採購雲端服務,例如 Pos 機、線上接單、CRM 會員管理、行動支付、人事系統等數位管理工具。去年活動還沒截止點數即用畢,建議大家提早申請
  2. 雲市集工業館:經濟部工業局提供,與上述雲市集計畫相似,但僅限於製造業申請,計畫細節請見連結
  3. SBIR 計畫:經濟部中小企業處,為鼓勵企業透過研發來加強技術與服務創新所設置的補助資源,計畫無收件期限,全年皆受理,申請方式請見連結

好消息!104 雲端人資系統也可以申請政府補助

台灣人力資源領導品牌 104 旗下的雲端系統:企業大師,便是有參加雲市集與雲市集工業館政府補助方案的人資系統。

企業大師的雲端人資系統包含:人事、出勤、報表、薪資、表單/打卡、排班等服務,讓人事管理線上化,降低紙本管理的不便利並達到無紙化;在補助方案的網站上申請企業大師方案,可獲得如下補助:

1. 台灣雲市集方案方案:

依據公司規模區分,共有三種方案,分別為:20 人以下方案、21-50 人方案、51-80 人的方案,企業選擇 104 雲端人資系統,可使用半價採購,申請期限至 2022 年 9 月 30 日止。(* 詳細截止日請以官網為準)

>> 立即申請 104 政府補助方案

104 企業大師台灣雲市集方案,系統使用費政府幫你出一半!

2. 雲市集工業館:

依據公司規模區分,共有五種方案,分別為:20人以下方案、21-50人方案、51-80人、81-100人、101-200人的方案,最高可獲得 20 萬補助,申請期限至 2022 年 8 月 31 日止或補助點數額度用罄為止。

>> 立即申請 104 政府補助方案

104 企業大師雲市集工業館方案,製造業限定人資系統補助,要申請補助金手腳要快

更多 104 企業大師政府補助資訊:https://marketing.pro.104.com.tw/solution/sme_subsidy.html

104 雲端人資系統政府補助計畫說明會,立即報名來聽方案介紹、申請流程、申請條件

或是參加 2022/05/25(三)、5/26 (四) 的線上直播說明會:https://104.surveycake.com/s/Yb98b

Close Menu