履歷面試

日期 |2018.04.16

文字 | 104人力銀行

觀看數 | 27634次觀看

小心!! 社會新鮮人面試不要踩的5大地雷!

履歷面試

日期 |2018.04.16

文字 | 104人力銀行

觀看數 | 27634次觀看

新鮮人求職面試,若能「主動發問,並問出好問題」,便有機會鹹魚翻身脫穎而出,不過,一旦問出地雷問題也可能陰溝裡翻船!
.
建議避開五大面試地雷提問:(1)「可以輪調嗎?」、(2)「薪水可以多一點嗎?」、(3)「中午吃什麼?」、(4)「我會被錄取嗎?」、(5)「我沒有問題要問」。面試是一個「動態」過程,沒有標準答案,也會因企業文化和主考官個人喜好而有不同的發展,建議新鮮人可以多看看前輩們的面試經驗分享與面試求職相關文章教學,以掌握更多的面試經驗值!
.
面試過程稍縱即逝,尤其通常主考官在面試進行到23分鐘時就會決定求職者是否被錄取或進入下一階段面試,佔票選重要程度排名第1的「應對得體、態度從容、裝著適切」具有「先發制人」之效,排名第4的「主動發問,並問出好問題」則能展現「後發制人」之力,展現價值觀、心中最在乎的事情、個人眼界和想法、對這份工作的慾望強度、了解程度、以及對該職務的專業度夠不夠。
.
能問問題,代表有挑戰和反思的動機,不單是「被寫入」照單全收;能問「好」問題,代表對事務的觀察洞見和敏銳度,問問題,一刀兩刃,邏輯思維功力高下立判。

.
避開五大反問地雷!

建議避開下列五大反問題,不是不能問,但可以換個方式問,或運用其他工具尋得相關答案。
面試地雷1
面試地雷2
|104社會新鮮人專區:https://goo.gl/7qXpSG

?【最新好康出爐!】履歷自傳不會寫,前輩幫你救!!

❤搶先預約!→ 免費【履歷健診+職涯諮詢】拯救求職履歷自傳已讀不回
(畢業季公益活動資源,各行業職場前輩幫你看履歷自傳,挺你出社會!)

?【好職報報】

❤ 20個【年輕人量身打造好職】不是不夠好,只是闖錯行?你是哪種DNA?!
❤ 超有趣文青系工作】職缺機會
那些【你沒想過的畢業出路】
【邊玩邊賺錢超爽工作】有哪些?最新職缺機會報報

看相關文章:

★先下載【104工作快找App】快速查詢應徵記錄&面試邀約
★歡迎加入【新鮮人找工作情報團fb】關注最新職涯情報!

Close Menu