中年找工作的新解方,【50+嚴選服務】對中高齡求職的三大幫助

104高年級50+
2023.10.13
2858次觀看

邁入45歲之後,要找一份工作真的好難,自己投履歷總是有去無回,明明工作經歷豐富,也想持續貢獻於社會,但苦無面試機會,你是不是也有著相同的困擾呢?104人力銀行推出專門協助中高齡順利上工的「50+嚴選服務」,帶你迅速了解嚴選服務能帶給你的三大幫助!

文/高年級50+

首先,先了解「50+嚴選服務」是什麼呢?

根據《2023年中高齡求職者調查》中發現,有54.4%的中高齡求職者在找工作的過程中,被嫌年齡太大,而50+嚴選服務就是希望能打破企業對年齡的刻板印象,挖掘出中高齡夥伴們的優勢,進而順利上工!

50+嚴選服務流程,只要簡單三步驟,就能獲得104顧問推薦,由顧問推薦到合作企業,每五人就有四人獲得面試機會,今年已成功推薦超過兩百位中高齡求職者進入職場,繼續往下看服務帶給你的三大幫助,換你來給自己一次機會了。

50+嚴選服務三步驟,提升上工機會

幫助一:了解自身的工作狀態,調適心態準備迎接新職涯

當你主動應徵「50+嚴選服務」合作企業的職缺後,需填寫一份「工作情境調查表」,此調查表清楚描述「餐飲」、「門市」、「房務」所需的體能負荷情境,一方面能幫助你依照目前的體能狀態進行填答,另一方面也能清楚了解入職後會遇到的各種情境,以做好心態調整,能隨時迎接新的職涯。

幫助二:104顧問推薦合適職缺,讓你以最佳狀態迎接面試

104顧問在50+嚴選服務中扮演極其重要的角色,當你進入到服務的流程中,會由顧問根據你自身的體能狀態進行職缺的推薦、給予你履歷的修改建議,並將過往學長姐面試的經驗傳授給你,讓你在面對企業面試時能做好萬全準備,絕對是求職路上的一盞明燈,也是好朋友般的存在。

幫助三:嚴選友善企業,讓你加入友善中高齡的友好氛圍

我們積極尋找「友善中高齡」的合作企業,不論是平等提供面試機會、職缺標示歡迎中高齡,亦或為中高齡夥伴進行職務再設計,都是我們首要合作的企業之一,所以各位中高齡夥伴能夠安心的透過服務,主動應徵合作企業職缺,進入到服務流程後,提高獲得面試的機會。

看到這邊,是不是對50+嚴選服務更了解了呢?
50+嚴選服務的初衷是希望:【讓高年級的價值再發光】,而我們也希望能幫助你在職場上再次發光發熱,歡迎立即透過服務,讓104顧問幫你推薦,求職路上不孤單。

★給自己一次努力的機會!【直接應徵加入】免費幫你推薦給友善企業↓

104 高年級50+工作
我們致力於改善中高齡就業困境,透過【高年級嚴選人才服務】及【中高齡工作專區】,幫助企業看見中高齡朋友的優勢,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!
歡迎企業共同響應

追蹤【中高齡找工作】粉絲專頁、求職神助攻 ★

我們相信「工作」不應受到年齡的限制,讓每個想工作的中高齡者都能找到「適性的職務」,104高年級50+透過【嚴選人才服務】幫助中高齡朋友的優勢被企業看見,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!並與合作企業結盟,循序漸進導入職務再設計,攜手企業共創中高齡友善職場!