104人資系統服務

日期 |2022.03.25

觀看數 | 10613次觀看

搶高薪趁現在!產業求才若渴,廣開福利搶徵工程師|工程研發職缺特輯

「工程研發,轉職大進擊」,根據104人力銀行數據顯示,2022年的年後轉職潮反應熱烈,同時徵才企業是史上新高,許多上市櫃公司、外商祭出加薪分紅福利搶才,希望能在「後疫情時代」搭上電動車、元宇宙、AI等新興領域的發展,想要挑戰的朋友務必把握機會!

文/104人力銀行

跳槽加薪,絕對要把握史上最大轉職潮

近年臺灣高科技出現嚴重的「產業人才荒」,許多上市櫃公司或外商祭出加薪、分紅策略,加碼各項福利搶才,在「後疫情時代」所牽動的產業變化中,期望能搭上電動車、元宇宙、AI等新興領域的發展,讓工作機會更多選擇!

2022年的最大轉職潮出現在農曆年後,根據104人力銀行的數據顯示,線上同時開出徵才職缺的企業家數來到史上新高的5萬家!,3月總工作數已達98.6萬個,平均每位求職者可分到2.02份工作,尤以科技產業、半導體產業「求才若渴」,平均每位求職者能分到3.7份工作!

我們為您精選出業界的「高薪職缺」,並依應徵人數的熱門度、軟體開發的相關職缺、員工真實好評等項目,整理推動給您完整資訊,希望能讓有興趣往「工程研發」相關職務挑戰的您,獲得最理想的選擇,與合適的工作更快相遇。

員工好評,激推精選企業

《財星Fortune》500大企業美商 科林研發(Lam Research)
全球最大高爾夫球桿頭製造商復盛應用科技

半導體高年薪企業(資料取「非主管員工薪資中位數」)

聯詠科技273萬
聯發科技264萬
祥碩科技207萬
聯陽半導體202萬
晶豪科技198萬


員工好評,激推精選企業

首先,為您推薦員工現身說法的「工程研發」精選企業,讓內部員工告訴您,為什麼值得成為這些企業的員工,並和每位夥伴一起合作。

美商 科林研發復盛應用科技
全球前3大半導體設備復盛應用
看工作機會看工作機會

1. 美商 科林研發|全球前三大半導體設備供應商|《財星Fortune》500大企業

美商「科林研發」(Lam Research)為全球前三大半導體設備供應商,也是全球最大蝕刻製程設備供應商,提供先進技術與服務給全球半導體業者,2021年的營業額高達165億美元!

此外「科林研發」也多次獲得世界知名雜誌評選為優秀企業,包括名列美國《財星Fortune》500大企業及全球最受尊崇企業,《富比士》美國最佳大型雇主、《新聞週刊Newsweek》2021最佳社會責任企業,並榮獲人權運動基金會(Human Rights Campaign Foundation)職場平等指數(Corporate Equality Index)滿分。

科林研發」目前在台灣設立全球半導體設備整建中心,並提供優於市場水準的薪資福立制度,期望能透過優渥的薪酬津貼,吸引更多優秀人才加入。

員工現身說法

畢業之前常會聽到關於工程師工作內容的評價,但實際加入公司之後發現,坐領讓我的同學們羨慕的高薪的同時,公司提供超多的年休假讓我不但有足夠的時間充實自我,還能夠開心的安排好多出遊行程,真的讚爆了!

科林研發員工A

最讓我有感且值得分享的是公司誠意滿滿的育兒補助新福利,新手父母總是會有些不安,還好公司提供了超佛的育兒假跟超多生育補助,讓我們能安心規劃及度過可能手忙腳亂的人生階段,歡欣迎接家庭重要新成員的到來。

科林研發員工B

公司福利薪資真的很好。

科林研發員工C

★ 美商 科林研發 :點我看工作機會


2. 復盛應用科技|全球市佔第一高爾夫球頭、球具製造商

復盛應用科技」為全球最大之高爾夫球桿頭代工製造龍頭。

秉持實事求是,精益求精的理念,朝經營多角化,行銷國際化的策略積極創新,在市場趨勢變化中快速反應,近年來「復盛應用」將鈦合金鑄造的核心技術加以延伸,切入航太用品領域上,使得鈦合金技術可以多元化發展,並自創自有品牌生產純鈦隨行餐具等產品。

透過併購高爾夫球具零配件製造商,將該技術與本業產生垂直整合綜效,並加上併購擁有多項航太認證的航太零組件廠,展現「復盛應用」在航太產業發展的決心,藉由開拓其他利基市場,持續締造優良經營實績。2018年底上市掛牌股票代號6670。

精密。完美。極致。是「復盛應用」不變的承諾。

在突破創新之餘,建立快樂員工的工作環境,和夥伴共同追求卓越、豐富人生。

員工現身說法

公司常舉辦豐富多樣的娛樂福利活動、培訓課程,能深厚感受到對員工的重視,在積極向上、和諧穩定的氛圍下工作,讓我上班更快樂!

復盛應用科技員工

在充滿熱情的團隊裡,與夥伴們互相激勵、自由發揮所長,每次新產品的誕生都讓我更加著迷這份工作!

復盛應用科技員工

★ 復盛應用科技:點我看工作機會


高薪挑戰在這!精選半導體高年薪企業

依據證交所公佈的「非主管員工薪資中位數」顯示,在排除主管後的薪資「中位數」,有多家半導體相關產業的薪資表現亮眼,其中IC設計股聯詠甚至打敗台積電、聯發科等半導體雙雄奪冠。

我們為您整理薪資由小到大排序,採取排除經理人及部分工時人員等,以聚焦於一般常僱員工之薪資水準,落在中間的薪資數字,由於數字不受極端值影響,更為貼近實際情況,相對客觀哦!

聯詠科技聯發科技祥碩科技
聯詠
看工作機會
聯發科
看工作機會
祥碩
看工作機會
聯陽半導體晶豪科技
聯陽
看工作機會
晶豪科
看工作機會
更多半導體工作機會
看更多半導體工作機會

1. 聯詠科技

聯詠科技」為國內IC設計領導廠商,從事產品設計,研發及銷售。主要產品為全系列的平面顯示螢幕驅動IC,以及行動裝置及消費性電子產品上應用之數位影音,多媒體單晶片產品解決方案。

★ 聯詠科技:點我看工作機會

2. 聯發科技

聯發科技」成立於1997年,透過持續投資先進製程與前瞻技術,現已成長為全球領先的IC設計公司,提供涵蓋智慧手持裝置、智慧家庭應用、無線連結技術及物聯網產品等多個領域的系統晶片整合解决方案(SoC),並居市場領先地位。聯發科技一年約出貨15億顆晶片落實在上億台的終端產品在全球各地上市。

聯發科技」提供高度整合與創新性的晶片設計方案,不僅協助製造商優化供應鏈及縮短新產品開發時間,還利於其在全球成熟及發展中市場建立競爭優勢。

★ 聯發科技:點我看工作機會

3. 祥碩科技

祥碩科技」成立於2004年3月,於2012年12月股票上市。專注於高速IC開發與設計,專精於USB、SATA與PCIe,擁有高速實體層研發實力。秉持技術創新、效能卓越、價格合宜、品質為先的精神成為值得信賴的高速IC供應商。

祥碩科技」入選富比士亞洲最佳中小型上市企業獎與2019年天下雜誌營運績效50強。公司目前80% 以上為專業研發人員, 其中包含了數位邏輯設計、類比設計、軟體研發、系統研發以及實體設計團隊。

★ 祥碩科技:點我看工作機會

4. 聯陽半導體

聯陽半導體」股份有限公司 (ITE Tech. Inc.) 成立於1996年,是專業的IC 設計公司,總公司位於新竹科學工業園區。

聯陽半導體」早期深耕PC及NB相關控制晶片的開發設計,ITE已是PC輸出入晶片技術的世界領導品牌。自2008年起聯陽逐漸開發其他領域的產品技術,具有核心技術涵蓋High Speed Serial Interface、 Video Codec、Touch Sensing、Surveillance、OFDM、Sensor Fusion 等,藉由技術組合開發許多先進的矽智財(SIP)及系統軟硬體多樣性的整合技術,公司以PC/NB、平板電腦及影音傳輸應用等三大系統平台為主軸發展一系列產品,提供客戶完整的Total solution,並且緊密與世界大廠策略合作,確實掌握Time to Market。

★ 聯陽半導體:點我看工作機會

5. 晶豪科技

晶豪科技」股份有限公司 (Elite Semiconductor Microelectronics Technology Inc., ESMT) 為一專業 IC 設計公司,於 1998 年 6 月由趙瑚博士成立 , 總部設立於台灣之新竹科學工業園區。本公司主要業務包含 IC 產品之研究、開發、製造、銷售及相關技術服務,並已於 2002 年 3 月在臺灣證券交易所掛牌上市。

★ 晶豪科技:點我看工作機會


求職熱搜中,最夯「工程研發」職務

AIIOT大數據分析
AIIOT大數據分析
雲端工程師資安工程師行動裝置開發
雲端工程師資安工程師行動裝置開發


軟體開發相關職務

前端工程師後端工程師
前端工程師後端工程師
全端工程師可遠端工作
全端工程師可遠端工作

工程研發轉職大進擊


求職免費工具包

「上一份工作薪水多少?」教你談出好身價研發工程師年薪高 入行前必備條件是?
「上一份工作薪水多少?」教你談出好身價
點我看文
研發工程師年薪高,入行前必備條件是?
點我發問


免費1對1履歷諮詢

與業界前輩免費履歷健診,90%提升求職自信心

IVYPoKai裴建昌
IVYPoKai裴建昌

【工程研發】甘苦談,還有這些觀點推薦給您

轉職前景旺!半導體Giver


104職涯工具不藏私分享:

職涯診所
求職、職涯疑難雜症交流討論
快向職場前輩發問
履歷診療室
人資主管、業界前輩
免費一對一健診履歷
職涯顧問諮詢
求職障礙、轉職焦慮、升遷瓶頸
資深顧問一對一帶你走出職涯迷霧
學習精靈
分析並提升專業職能
為各行各業提供共學課程與教室
薪資情報
了解自我薪資競爭力
查詢各行各業薪資水平
職務大百科
視覺化分析各種職務內容
幫助你快速找到理想工作
公司評論
想知道這間企業好不好
快來看看別人怎麼說
職業適性測驗
不知道自己適合做什麼
讓測評幫你找方向和優勢
通勤地圖
設定交通工具和通勤時間
立刻找出符合工作機會
視訊面談
減少接觸風險,求職兼防疫
快下載104 APP

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★

Close Menu