104人資系統服務

2022.10.11 | 2363次觀看

【人才快找App】為什麼無法在App裡使用截圖或螢幕錄影功能了?

文/104人才快找APP

為何截圖或螢幕錄影會無法使用?


<104人才快找>自10/17發布的1.69.0版本起,用戶在進行螢幕截圖或螢幕錄影功能時,會發現手機跳出無法截圖的提醒,或是截圖下來變成全黑的照片,是由於Google Play在7/27公告的《開發人員計劃政策》,要求App開發者需要在具有用戶個資的畫面上加註 FLAG_SECURE 聲明導致。
(<104工作快找>則是從10/31發布的2.32.0版本起)

什麼是 FLAG_SECURE 聲明?

FLAG_SECURE 聲明是一段用於標記使用者介面含有敏感資料的程式碼,當App開發者在介面上加入此段程式碼時,用戶將會無法在該介面上進行螢幕截圖或螢幕錄影,可能會跳出無法截圖的系統提醒,或是只能截下全黑的圖片或影片,情況將會依據使用的裝置品牌或型號而有所不同。

基於保障個資安全和用戶隱私,Google Play 要求所有在其商店發佈的應用程式,必須於11/1前完成FLAG_SECURE 聲明加註。

善用轉寄功能,更能保護求職者個資

<人才快找App>目前已提供「轉寄」功能,用戶可藉由轉寄功能將對應的履歷資訊安全傳遞至指定email信箱內,不需再透過截圖或螢幕錄影等具有資安風險的方式來傳遞。

為協助您快速排除使用問題,歡迎透過以下方式直接與104客服聯繫,我們會有專人盡快回覆您,謝謝!

【電話客服】 02-2912-6104
【E-Mail】 104apps@104.com.tw
【網路客服】https://pro.104.com.tw/faq/crmSupport/feedback

104人才快找服務團隊 祝您求才順利,職涯精彩、愉快。