人資市集

日期 |2022.08.04

觀看數 | 1699次觀看

讓學員多講一點!企業講師的不敗招式

文:JC Training 陳俊銘

原文標題:講師培訓課程 1 : 企業講師的關鍵角色│設計師+引導師

了解「情境領導」(Situational Leadership):

企業講師授課挑戰多,要讓課程生動有趣,要炒熱現場氣氛,要提高學員互動等等,族繁不及備載。

其實,培訓課程的成功關鍵在於 「講師少講一點,讓學員多講一點」!

企業講師授課挑戰 : 你在講課時,會有這些困難嗎?

  • 如何讓課程不冷場,讓學員有回應?
  • 如何帶動學員的情緒,積極參與課程互動?
  • 如何讓課程更具趣味性和感染力?
  • 如何帶動培訓氛圍,提高學員學習興趣,緩解緊張情緒?
  • 如何把專業枯燥的主題,變得生動有趣?

這些都是我在做TTT(Train The Trainers)課程時,很多學員(企業內部講師) 常見的授課困惑與挑戰,如果你也覺得熟悉,那就要改變自己授課的方式了。

培訓課程的成功關鍵 : 「講師少講一點,讓學員多講一點」!

很多講師為了應付這些挑戰,常用的解決方式是 「學習讓自己更幽默、表達更風趣及更有魅力」。

讓我跟各位分享我個人真實的觀察—「具備幽默感、表達風趣且說話有魅力的講師」10個裡面只有1個,甚至更少。因為幽默與風趣仰賴某些天份和個人風格,不是那麼容易培養的,若要培養,時間很長也不見得有效果。

我景仰的恬恬 (張幼恬)老師曾經把一個「兩人騎機車去加油站加油」的笑話用三種不同的版本陳述,逗得大家笑聲連連、既幽默又風趣;然後我就請教他—如何能夠像他講故事如此幽默及好笑,他很認真地看著我,緩緩地說 : 「講得好笑,不如長得好笑。」雖然是句玩笑話,但也點出講笑話及幽默感需要高度的個人特質,以及平時大量的關注與練習 (白話 : 你要對收集及演繹笑話感興趣!)。

如果你不太能夠走這種風格,也不用灰心,只要改變一個授課習慣就好了,那就是「講師少講一點,讓學員多講一點」!

我年輕時當銷售人員,老闆告誡我們銷售人員,面對客戶時「Listen more, Sell more.」反之, 「Talk more, sell less.」銷售如此,講課亦是如此,「Talk more, learn less.」講師講的越多,學員學習越少。

那有人就問了,講師不講,那要怎麼上課啊?

延伸閱讀>>> 企業數位課程的十項迷思(三):講師可以不看鏡頭

企業講師的關鍵角色 : Facilitator

國外培訓機構對講師的稱呼,最常用的是 Facilitator,翻成中文是「促動者或引導者」, 這個角色就很傳神地告訴我們,上課要促動及引導學員參與互動;而能促動學員參與必須透過大量課前的課程設計,而非課中的現場表演。因此,我建議講師最吃重的角色應該是導演,而非演員。導演在幕後,演員在幕前,燈光打在演員(學員)身上,導演(講師)在幕後引導及場控,讓這齣學習的戲碼精彩而深刻,這也就是「以學習者為中心」的學習理念。

那導演(講師)是怎麼做到的呢?其實,導演在拍電影前就要詳細規劃每個情節的拍攝手法(教學法),也要當編劇深入編寫或理解每個情節(主題)的連貫性,拍攝過程中還要指導演員如何走位和演出(促動/引導技巧);所以,一堂精彩的課程70%取決於講師的課程設計能力,30%取決於講師現場的演出技巧—講師改變成這樣的授課思維,才能改變學員的行為(學習成效)。

如果要引導及促動學員高度參與,讓講師少講,學員多做,我建議可以參考全球幾位教學大師的技巧,其中 Bob Pike 的 CORE教學法就是一個很棒的架構,我們後面再來深談 CORE技巧的細節了。

推動教育訓練,你該知道的事情>>>>
趕快筆記!線上課程教學7大技巧
掌握6大成功關鍵,提高遠距培訓成效
無設計,不培訓!做好3種心態,再開始規劃教育訓練
疫情加速數位學習,企業教育訓練規劃要虛實整合
知道問題在哪,再辦培訓!教你拆解問題,規劃培訓解決方案

讓教育訓練更順利,歡迎報名、諮詢>>>>
企業講師教學訓練營
快速動畫影音製作實戰班
HR年度訓練規劃與預算編列實務分享

Close Menu