【工作快找App】新增「我的儲存、誰通知我」全選刪除功能,優化「歷史搜尋紀錄」呈現|2.32.0版本更新教學

文/104工作快找APP

104工作快找App更新v2.32.0版本囉!Android、iOS的求職者,建議您盡快開啟Google Play或App Store下載更新。我們希望提供更便利的求職好幫手,這次版本更新優化「我的儲存、誰通知我」篩選、全選刪除功能,方便您管理儲存的職務和公司資料。還調整了「歷史搜尋紀錄」的畫面呈現,讓您可快速再次搜尋。最後是面試邀請卡片的優化,當求職者收到面試邀請後,可以快速點擊第三方視訊網址,與企業進行視訊面談。

更版摘要


關於我-儲存工作、儲存公司,新增「篩選」及「全選刪除」功能

工作快找App版本更新至2.32.0(含)以上,即可以使用「篩選」、「多選」、「批次刪除」功能,方便管理您儲存的工作與公司喔!

達到200筆儲存上限時,會出現提示訊息

  1. 您可以點擊「☆」,將喜歡的工作或公司收藏起來
  2. 超過200筆時,App會跳出訊息,提示您儲存的工作/公司數量已達到上限
  3. 此時點擊「前往編輯」,便會引導您至「儲存工作」或「儲存公司」的頁面
  4. 將部分工作/公司取消儲存,釋出數量後即可再儲存其他項目囉

我的儲存-儲存工作

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊進入「我的儲存」,點選頁籤「儲存工作」
  3. 可查看已成功儲存的所有職務,手勢上滑可繼續瀏覽
  4. 點擊「全部工作v」展開篩選項目,點擊欲瀏覽的類別
  5. 回到列表頁後,即可看到該篩選項目的所有職務
  6. 點擊右上角「選取」 (iOS)​、久按任一筆職務 (Android)​,可進入編輯模式
  7. 在編輯模式裡,您可以多筆勾選或一次選取所有職務
  8. 點擊「刪除」後,即可批次取消儲存

〔小提醒〕進入編輯模式後
.只可選取當前已讀取出來的訊息。
.[全選]僅會選取手機列表當前已讀取出來的所有項目。

我的儲存-儲存公司

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊進入「我的儲存」,點選頁籤「儲存公司」
  3. 可查看已成功儲存的所有公司,手勢上滑可繼續瀏覽
  4. 點擊「全部v」展開篩選項目,點擊欲瀏覽的類別
  5. 回到列表頁後,即可看到該篩選項目的所有公司
  6. 點擊右上角「選取」 (iOS)​、久按任一筆職務 (Android)​,可進入編輯模式
  7. 在編輯模式裡,您可以多筆勾選或一次選取所有公司
  8. 點擊「刪除」後,即可批次取消儲存

〔小提醒〕進入編輯模式後
.只可選取當前已讀取出來的訊息。
.[全選]僅會選取手機列表當前已讀取出來的所有項目。


查通知-誰通知我、誰看過我,新增「全選刪除」功能

我們收到用戶回饋「若要刪除多筆訊息,需花費時間個別點選刪除」,我們瞭解您的不便,此次2.32.0版也針對這項問題做了優化,新增「全選」、「批次刪除」功能,方便批次刪除多筆訊息。

查通知-誰通知我

  1. 開啟App,下方功能切換到「查通知」,點選頁籤「誰通知我」
  2. 可查看企業通知您的所有訊息,手勢上滑可繼續瀏覽
  3. 點擊「全部訊息v」展開篩選項目,點擊欲瀏覽的類別
  4. 回到列表頁後,即可看到該篩選項目的所有訊息
  5. 點擊右上角「選取」 (iOS)​、久按任一筆職務 (Android)​,可進入編輯模式
  6. 在編輯模式裡,您可以勾選多筆或點擊「全選」
  7. 點擊「刪除」後,即可批次刪除訊息

〔小提醒〕訊息刪除後無法復原,請確認後再做刪除動作唷!

查通知-誰看過我

  1. 開啟App,下方功能切換到「查通知」,點選頁籤「誰看過我」
  2. 可查看所有瀏覽過您的履歷的企業資訊,手勢上滑可繼續瀏覽
  3. 點擊右上角「選取」 (iOS)​、久按任一筆職務 (Android)​,可進入編輯模式
  4. 在編輯模式裡,您可以勾選多筆或點擊「全選」
  5. 點擊「刪除」後,即可批次刪除企業瀏覽資料

〔小提醒〕企業瀏覽資料刪除後無法復原,請確認後再做刪除動作唷!


查通知-訊息詳細頁,調整「面試邀請」卡片的面試地點功能

因應疫情變化多端,多數企業選擇使用104工作快找App內建「視訊面談」功能,但也有少數企業會使用第三方視訊平台,我們提供多元便利功能,提供求職者在收到面試邀請後,可以快速點擊網址,與企業進行視訊面談喔!

  1. 開啟App,下方功能切換到「查通知」
  2. 進入「誰通知我」頁籤的列表
  3. 點擊開啟一筆有收到「面試邀請」的訊息詳細頁
  4. 查看「面試邀請」卡片
    • 若[面試地點]欄位後方,顯示純文字[公司地址],點擊後會立刻開啟Google地圖或Apple地圖,查看公司的位置。
    • 若[面試地點]欄位後方,顯示[網址連結],點擊後會開啟公司使用的第三方視訊平台。請您依約定時間進行視訊面試。


找頭路-搜尋工作,調整「搜尋歷史紀錄」畫面呈現

此次更版也優化了搜尋歷史紀錄的畫面呈現,將原先僅顯示一行紀錄文字,調整為最多呈現三行。當您在找工作時,如果一次設定了較多條件,在歷史紀錄可一目瞭然,更容易辨識相似的搜尋條件了!

  1. 每筆搜尋紀錄最多可呈現三行
  2. 若超過三行的寬度,則會以「…」顯示


關於我-反饋與建議,改為「不須登入」可直接填寫送出

先前有用戶反映要填寫「意見回饋」時,必須再次登入會員帳號,而且操作介面不夠友善,在手機上不易填寫。我們聽到您的聲音了!此次進行大改版,優化填寫介面和登入機制,若您有任何反饋與建議,歡迎隨時與我們聯繫。

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 進入「帳號與協助」列表
  3. 點擊開啟「反饋與建議」
  4. 請依序選擇[反映類別],輸入[問題描述]和驗證碼
  5. 勾選個資蒐集同意,完成送出
  6. 104客服人員收到後,會盡快與您聯繫回覆


Android_關於我-履歷表,新增「機敏資料」截圖保護機制

配合Google Play在2022/07/27公告《開發人員計劃政策》要求App開發者在「機敏個資畫面的程式碼」加註安全聲明(FLAG_SECURE),此機制會影響用戶的截圖變成全黑照片,避免影響您操作,若需要在履歷表的個資畫面進行截圖,強烈建議改用「取得連結」功能來分享履歷。

履歷表-個人資料,更版2.32.0後無法截圖或螢幕錄影

  1. 用戶若於此3個畫面截圖: 一般履歷-個人資料編輯頁簡歷-編輯頁預覽履歷表
  2. 截圖當下只會取得「全黑照片」或無任何截圖,只會於通知中心看到「無法儲存截圖」提示。​
    (不同廠牌的Android手機、系統版本的截圖提示會有些微差異)

善用「取得履歷連結」功能,安全分享履歷

104工作快找App目前有「取得履歷連結」功能,而且分享的履歷表會隱藏聯絡資訊,連結也會於7天後自動失效,用戶不須再透過截圖或螢幕錄影等具有資安風險的方式傳遞個資,104保護您的資料安全。

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊開啟「我的履歷表」進入履歷列表
  3. 選擇任一履歷表,開啟[⋮]功能選單
  4. 點擊[取得連結]進入分享連結頁
  5. 點擊[分享連結]可直接複製連結,或是透過其他應用程式分享。


以上【工作快找App】2.32.0版本更新說明

若有任何使用問題,歡迎透過以下方式直接與104客服聯繫,我們會有專人盡快回覆您,謝謝!

【電話客服】 02-2912-6104 轉 2
【E-Mail】 104apps@104.com.tw
【網路客服】 https://104.tw/w/feedback

104工作快找服務團隊 祝您求職順利,職涯精彩、愉快。

2024【新鮮人線上徵才博覽會】,搶鮮登場!

Y24新鮮人特輯_職場力bn_660x90_2


追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★