Podcast

2023.04.20 | 1829次觀看

【粉絲敲碗】新人沒人帶,正常嗎?新人專屬紅利!談判專家鄭志豪:主動試錯,不要等|104職涯診所 Podcast EP246

剛到新公司沒人帶,看著電腦發呆不知要幹嘛?是不是踩到地雷職缺了?談判專家鄭志豪職涯歷經五大產業,新人沒人帶很正常,把握新人專屬紅利,勇敢嘗試,不要等,轉念思考「有人付錢讓你試錯學習,多棒!」

【本集來賓】

鄭志豪,「一談就贏」公開班創辦人教授談判技巧,政大新聞系畢業,職涯起點擔任天下雜誌記者,25歲升任主管成為天下雜誌事業群e天下副主編;工作近5年後再前往美國密蘇里大學哥倫比亞分校讀取企管碩士,成功跨域業務職,歷練包括DHL國際快遞通路發展經理、台灣莊臣主要客戶經理、米其林輪胎亞洲區自行車胎銷售經理、爭鮮迴轉壽司總經理等職務。

【本集重點】

1:00新人到職沒教育訓練、沒人帶正常嗎?

2:21把事情做對就得嘗試錯誤 轉變心態「有人付錢給你學習」

3:21只等別人帶你 小心被淘汰

4:10 新創&小公司多 資源較少,沒人帶很正常

4:38 公司擔心訓練完就好 人才先打穩基本功再投資

▍更多精選問題,破解職場疑難雜症

EP244【粉絲敲碗】談加薪?不如談挑戰! 談判專家:跳槽或接新專案,兩大談薪的好時機

EP242 【粉絲敲碗】面試被問:週末可加班?精誠人資長:不急秒答「我全力以赴」

EP240【粉絲敲碗】公司為什麼要用你?精誠人資長:千萬別說,我認真又耐操!