職場360

日期 |2022.07.19

觀看數 | 4910次觀看

新手PM的困難,從傳聲筒邁向高級的過濾傳聲筒

成為一位優秀PM的背後,是乘載著許多經歷與挫折。新手PM時期作為「傳聲筒」,未經思考便將接收到之資訊一五一十傳達給對方,易導致溝通不良、成果落差,進而惡化關係。若要提升成高級的過濾傳聲筒,得多加換位思考,也為雙方情緒間的緩衝墊。

文/Ade Yan 由方格子授權轉載

每位經歷過新手(junior)PM的,都有當過傳聲筒的經驗。如何邁向高級的過濾傳聲筒,是PM修練之路的一大里程碑。

何謂傳聲筒?

傳聲筒就是,將收到的資訊,一模一樣的一個接一個傳出去讓大家知道。(有時資訊透明的重要又是另外一回事)

故事舉例

故事一:

辦公室裡,電話突然 「叮鈴~叮鈴~」,Ade馬上接起電話,得知是客戶Jerry打過來請求幫忙在點餐App的UI上新增一個按鍵,讓使用者可以按下去,就直接結帳。Ade沒想太多,就直接答應。電話結束後,接著就跑去找工程師詢問新增一個按鍵大概需要多少多久。工程師的第一個反應:聽不太明白,做不到。(Ade就這樣簡單地被敷衍)

Ade 馬上又打電話過去給Jerry說目前的狀況做不到,換來的是Jerry的質疑:「為何做不到?」、「不是應該很簡單嗎? 之前其他廠商馬上就處理好了!」。 Ade 此時也答不上來,於是又跑去找工程師詢問無法處理的原因。

類似的狀況,Ade總是要在客戶和工程師兩邊跑來跑去多次後,才能交代完一個功能。有時候甚至直接把客戶和工程師拉在同一個群組,讓他們自己溝通。

故事二:

經過一個禮拜,工程師完成了客戶的需求,Ade 將其轉交給Jerry。殊不知,Jerry使用完後,打電話破口大罵:「 這功能從畫面到邏輯完全被設計成一個爛東西,你們的團隊真是糟透了!」, 接著就憤怒地掛掉電話。

Ade 感覺糟透了,並轉告工程師,你們做出的成果被客戶嫌的一點都沒有。如此長期的惡性循環,導致三方的關係越來越糟。

什麼是糟糕的傳聲筒?

對於細節的掌握度不夠

故事一中,可以看出Ade對於Jerry的要求沒有多想,便立即答應。掛斷電話後,與工程師詢問開發功能的評估,也是一句話就簡單被帶過。完全是對細節上的疏忽,以及做事情不夠仔細。

散播不必要的負面情緒

故事二中,Ade將客戶的情緒字眼轉達給工程師。以工程師的角度來說,自己辛辛苦苦開發的功能就這樣被罵的一無四處,的確會感到不開心。就像是你為他人做飯,結果別人一口都不吃就全部倒掉,你不可能不痛恨這樣糟蹋食物的人。

smiling girl in black and white striped shirt

如何可以成為高級的過濾傳聲筒?

換位思考,增加對細節的掌握

第一個故事中,若Ade把自己假想是一個工程師,變會在第一通電話更加地確認客戶需求的細節,從畫面、風格到功能,最後甚至還能建構整體的流程後,再轉達給工程師。

成為負面情緒的緩衝墊

雖然職場上訴求理性居多,但人類終究是感性的,容易受到情緒的渲染。渲染負面情緒之後,將導致團隊關係和氣氛逐漸轉壞。

PM時常需要面對主管的指教、客戶的憤怒以及工程師的質疑,這些都是導致影響PM情緒的原因,並且容易像病毒般擴散開來。

最好的做法是,面對帶有情緒的字眼時,調整好自己的心態,成為情緒的緩衝墊,不要將負面的字眼以及情緒,在工作時連同帶入,破壞團隊和諧。

結論

在理性方面,面對客戶的需求、主管的交代和工程師的技術建議,PM都應該在每個任務交付出去之前多思考,直到認為對細節有相當的掌握度,再轉交給其他人。

在感性方面,團隊成員和客戶四面八方的情緒,也應該在轉交任務時,過濾掉不必要的負面字眼,並成為情緒的緩衝墊。

以上兩點就是邁向帶有過濾功能的高級傳聲筒的方法。

(原文標題:新手PM的困難,從傳聲筒邁向高級的過濾傳聲筒。

【關於方格子】以多元模式創造價值,期望讓每位專注的創作者自在分享、交流。在104發表的文章,都是由方格子創作者各別創作,透過「方格子直送」計畫授權轉載。
方格子網站  方格子臉書粉絲頁


在職場上的【PM與溝通】更多思考,這些觀點供您參考

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★

Close Menu