【中年,有姊】中年女性的新選擇:超越生育與職業的二選一困境

104高年級
2024.02.02
1840次觀看

文/中年有姊Erica(104高年級營運總監)

整理編輯/104高年級

在尋求職業與家庭平衡的道路上,中年女性面臨著許多挑戰。這篇文章將探討如何在職場和育兒之間找到平衡點,並提供實用的建議和見解。

在永齡女力論壇中探索女性的工作與生活平衡

2023年12月底,我非常榮幸參加了由永齡基金會舉辦的「2023永齡女力論壇」,這是一個專注於討論女性職場議題的重要場合。

這場論壇的主題是「Listen to HER,傾聽女性的聲音」,通過三大面向:「Healthcare 身心健康」、「Empowerment 自我賦權」和「Redefinition 重新定義」,來探討未來在產、政、學層面上,如何支持職場中的女性。每一個主題都邀請了涉及政策倡議、社會文化、職場支持的三位講者分享見解,我則參與了「Redefinition 重新定義」這一議程。

zoomable
在永齡女力論壇中探索女性的工作與生活平衡

從創業到育兒:我的職場挑戰

作為一名女性創業者,我曾是台灣最大美食評論網站的創辦人之一。在事業發展和生育之間的抉擇中,我最終選擇了離開職場,成為一名全職母親。當我準備重返職場時,我也面臨了許多二度就業婦女普遍遭遇的挑戰,這些挑戰不僅包括重新找到工作的難度,還有在家庭和職業之間尋求平衡。

女性重返職場:數據揭露真實挑戰

我想分享一些在論壇上討論到的關鍵數據,這些數據揭示了女性在重返職場時所面臨的真實挑戰。根據104人力銀行於2023年3月進行的調查,不同年齡層的女性有著不同的擔憂。例如,39歲以下的女性最擔心生育對職業生涯的中斷,而30至49歲的女性則更擔憂工作與家庭之間的平衡。這些數據反映了女性在職場上面臨的壓力常被低估。

再提另一個值得關注的數字:所有全職媽媽如果要重返職場,平均至少需要花費54個月的時間來爭取到就業機會。這顯示了對於全職母親來說,重返職場的路途遠比預期艱難,這一點在職場規劃和支持系統中應當得到更多關注。

zoomable
女性重返職場:數據揭露真實挑戰

重塑職場定義:從過去到未來的轉變

上面這些數據揭示了一個重要主題:女性重返職場需要的不僅僅是機會,而是深層次的自我角色覺察。什麼是自我角色的覺察呢?這意味著我們必須打破傳統對「重返職場」的固有框架,重新思考職場的真正定義。

在傳統觀念中,工作往往被視為一種全職且基於僱傭關係的模式。但對於許多有孩子和家庭責任的女性來說,她們的責任並不僅限於職場。當需要全身心投入工作時,傳統的職場模式往往無法提供必要的彈性和多樣性。

實際上,組織和職場關係的發展歷史並不長,但人與工作、人與組織之間的關係卻有著廣闊的多元發展空間。特別是針對女性角色,她們面臨的挑戰和責任比以往任何時候都要複雜。

因此,我開始提倡將「尋找一份工作(Find a job)」的思維轉變為「尋找工作方式(Find a work)或尋找任務(Find a task)」,以更好地適應女性對於多元和彈性工作模式的需求。這樣的思考不僅適用於女性,也適合現代職場的所有人。

當我們看向全球趨勢,例如「零工經濟」,可以看到越來越多的人選擇以自雇形式工作,創造價值。麥肯錫公司的研究顯示,美國和歐洲約有30%的勞動力選擇這種工作方式,而在台灣,這一比例則約為7%。面對全球化、超高齡化和少子化的挑戰,企業和組織必須重新思考人、工作和組織之間的合作模式,以真正解決當前的缺工問題。

多元與彈性工作模式的實踐範例

在104高年級平台上,我們已經見證了多種多元和彈性的工作模式範例。例如,YF老師從外商公司的中高階主管轉型,透過改變服務方式,發現了新的職業熱情。另一位案例是余淑華老師,她從教官成功轉型為園藝治療師,利用自己的興趣創造了新的價值。

無論是像YF老師那樣延伸原有職能的專業,改變提供專業服務的模式來創造價值,還是像余淑華老師一樣去探索和發展全新的技能與興趣,這些轉型都使她們在新領域中發光發熱,進一步提升了她們的價值。這些故事向我們展示了一個重要的觀點:當人們從事他們熱愛和喜歡的事業時,不僅能夠為自己創造價值,而且還能獲得持久的職業滿足感,這與單純為了生計而工作大相逕庭。

這些案例只是眾多真實故事中的一部分。實際上,類似的多元和多重彈性工作模式的典範正在不斷增加,越來越多的人透過轉變職業路徑或發掘新的工作方式,實現了個人和職業生活的平衡。這不僅體現了個人對職業發展的積極態度,也反映了百歲人生時代下職場的變化趨勢,其中包括追求個人熱情、發展多樣化技能,以及尋找更符合個人生活節奏的工作模式。

百歲人生下,中年後職業轉型與第二條曲線

這些典範故事的個案們都提醒我幾個重要的事實。首先,我們絕不應低估自己的潛力。並且,在這個被稱為百歲人生的時代中,人生的第二條曲線是非常需要提前準備和持續的培養。

正因如此,我加入了104集團的高年級事業部。經過一段時間的努力,我們在2024年組建了一個專門小組,旨在協助中年後的工作者進行成長和轉型。這個小組專注於協助中年的發展第二條職涯曲線,整合多元工作管道,讓更多中年後的工作者,特別是那些因照護責任而暫時離開職場的女性,能夠發揮自己的專長或興趣,通過自己所熱愛的事業來提供服務與創造價值。

我堅信,隨著越來越多多元多重工作典範的出現,不僅能讓中年後的工作者,尤其是女性,對自己廣義的職涯道路懷抱更大的信心。同時,這些成功典範也將激勵企業重新思考包括用人策略在內的經營方式,創造一個更加包容和多元的工作環境。

追蹤【高年級】粉絲專頁,開啟精彩人生下半場!

104高年級】 讓價值再發光

台灣邁入「高齡社會」已成為必然的趨勢,面臨退休或已經退休的工作者,104 人力銀行應該如何幫助他們?

《104高年級》就是以「發揮健康長者的價值」為使命,孕育誕生的服務。
我們打造一個園地,讓高年級們以自身的興趣、生活經驗、工作專業,轉化為課程、活動與一對一諮詢服務。讓中高齡的朋友在做自己喜歡的事的同時,也可以獲取一份收入。

★ 你也想在退休後,發揮長才增加收入嗎? 了解更多>

台灣邁入超高齡社會已成必然的趨勢,104高年級長期關注「中高齡價值再發光」議題,企圖透過講座、工作坊、開課平台…等手法喚醒邁入中年的工作者,在百歲年代的今天提早為人生的下半場做足準備。探討議題包含中年轉型、斜槓創業、退休準備、人生第二曲線…等。