【45+求職秘笈】二度就業、中年轉職必看!|中高齡就業面試全攻略

「高齡化社會」與「產業大缺工」,加速市場的人力需求,但為什麼40歲以後,好像找工作的挑戰還是很大?針對中年轉職、二度就業,或是還想要挑戰另一階段職涯的資深工作者,《104職場力》為您整理專為「45+中高齡」族群打造的履歷面試、求職攻略,歡迎收藏分享!

45+中高齡求職攻略寶典|二度就業、中年轉職,中高齡求職必看!

大缺工時代正是機會 讓職場價值再發光

我國目前已進入「高齡化」、「少子化」的狀態,許多專家學者都預言台灣即將邁入「超高齡社會」,此舉也將同步衝擊勞動市場、導致勞動力短缺的問題。

為避免衝擊各產業,政府也在近年透過修法、宣導,並期望勞動市場也一同重視「中高齡及高齡工作者的就業問題」,並成為現今多項勞動政策的施政重點。

因應產業的「大缺工」現況,中高齡工作者的職場價值,可預見將達到前所未見的高度。

重拾中高齡職涯重心,「職場學習再適應」是就業最佳選項

重拾中高齡職涯重心,「職場學習再適應」是就業最佳選項

進入高齡化社會的台灣,未來勢必需要仰賴更多年齡層的工作者來撐起職場,近年已經有許多中高齡者發現過往期待的「退休期待」不僅不如預期,甚至還得考慮重新投入職場。勞資專家指出:勞動部推動的「職場學習再適應」可協助有意投入職場的中高齡工作者調整心理、技能,並在期間可獲得補助,能更順利與職場接軌。

職務再設計為企業徵募中高齡者,開了一扇大門

「職務再設計」為企業招募中高齡,開了一扇大門|觀點

高齡化社會來臨,不僅衝擊人口結構,就業趨勢也受影響。近年「銀髮就業」、「職涯再就業」成風潮,「歡迎高齡者」加入的工作數4年成長1.66倍,主動應徵人次3年成長25%,說明中高齡工作者已成企業重要的人力來源。專家提醒:企業應針對中高齡工作者提出「職務再設計」等措施,設法營造友善的工作環境,以利更長遠的合作。

韓國炸雞店 中年離職 中年失業

韓國每年撐起數千家炸雞店的背後,竟是這群中年失業大叔

在韓國,炸雞店數量是全球麥當勞總數的2.4 倍,每年有 6800 間炸雞店開幕,同時也有 8600 間炸雞店歇業。為什麼炸雞店如此盛行?南韓有句流行語「起─承─轉─雞」,指韓國男性不管學歷是高中畢業還是名門大學畢業,不管是在中小企業還是三星上班,職涯終點就是開炸雞店。因為這是離職或退休後的中年男性來說,最容易從事的工作。

閱讀全文 »
餐飲業任用中高齡人才

穩定性高 餐飲業愛用中高齡

中高齡整體勞參率雖低,卻是連鎖餐飲業的最愛,這幾年進用比率不斷增加。企業一致認為中高齡就業者穩定性高、待人謙和有禮,並能堅持公司的標準;幾家業者表示,透過工作流程再設計或資深同仁的陪伴訓練,中高齡員工都能表現稱職,是公司的好幫手。

閱讀全文 »

友善中壯齡、二度就業職缺 熱烈招募中!

因應目前的產業「缺工潮」,其實許多企業紛紛大舉招募中壯齡、有資歷的工作者加入,期望能為事業帶來新氣象。

我們為您精選104人力銀行上的「友善中壯齡、中高齡」企業,包括二度就業、中年轉職、高齡者再就職等機會,一次為您收錄!並提供精選【45+中高齡友善職缺】的選擇,公司邀約率平均多1.9倍!依據你的年紀,篩選45+中高齡友善職缺,伯樂正在前方等你唷!

▲ 104人力銀行【45+中高齡新專區

中年轉職、二度就業疑難雜症 這邊找解方!

許多資深工作者在面臨「中年轉職」、「二度就業」等職涯選擇時,總是感到阻力重重。


常會在現實受挫後捫心自問:「我是不是已經失去了職場競爭力?」、「企業會因為年齡考量而棄用我嗎?」、「我是不是只剩下別人挑剩的工作能選?」、「難道我就是只能降階求職嗎?」.......於是因為這些自我懷疑,導致對自己信心盡失、在尋職過程中徬徨。

我們為您精選常見的「中高齡求職問答」,透過職涯前輩、過來人的經歷和專業回覆,告訴您該如何克服這些難關!

中年 轉職

中年職涯|40歲還有本錢轉職、換跑道嗎?

過了四十歲後,如果還沒找到自己喜歡的工作、工作沒動力,應該要考慮是否轉換跑道?四十歲就是你重新開始的機會,好好思考什麼才是你真正想做的事。不要一直擔心:「都已經這把年紀了,還能重新開始嗎?」無論到幾歲,絕對都能重新開始。

看詳細問答 »
人資會因為年紀問題,而刷掉求職者嗎?

人資會看見年紀大的求職者就刷掉嗎?過來人給建議:資深工作者轉職,首重「戰績」|職涯診所

職場上「中高齡工作者」在轉職的過程中容易遭遇各種困境和挑戰。「資深工作者」知識與經驗豐富,但薪資水平也高,中年後該如何持續在求職市場上保持競爭力?企業人資會因為求職者年紀太大,就不予錄用嗎?該如何善用資深工作經驗增加求職競爭力?我們一起來看看過來人都怎麼處理這個難題吧!

看詳細問答 »
中年轉職遇到瓶頸

才38歲卻待業1年多,中年求職困難,該怎麼辦?|職涯診所

明明過去有著傲人的能力、資歷和背景,人到中年卻突然面臨失業困境,積極求職還是一直處於待業中。你也正面臨「中年失業」的職涯困境嗎?「履歷」、「面試」和「薪資待遇談判」,都是求職過程中的重要關卡。想知道自己究竟是在哪一關出問題,又該如何改善、調整嗎?快來聽聽資深人資與職場前輩們,有哪些精闢的分析和建議吧!

看詳細問答 »
中年求職是待價而沽還是削價競爭?

中年求職挑戰多,該「降價求售」嗎?千萬別浪擲得來不易的經歷、人脈資源

中年轉職面臨的挑戰:上有高階的資深前輩、下有潛力無限而隨時可能超車取代你的後起之秀,兩面夾擊下常產生「中年焦慮」、「失業危機」的念頭,進而產生自我懷疑而想放低身價,但真該如此嗎?事實上,中年職人的經歷、人脈和技能,應該對職涯握有彈性,有餘裕面對不同挑戰。

看詳細問答 »
中年失業該該降薪求職嗎?

疫情下中年失業,已經待業一年了,該「降職、降薪」求職嗎? |職涯診所

新冠肺炎疫情下百業蕭條,許多人面臨資遣和失業困境,「中年失業」情況尤為嚴重,部分待業者甚至一休就是一年。
「長期失業」容易使人自我懷疑,質疑自己的能力和價值,究竟是否該「主動降職、減薪」只求一份工作維持生計,在人生低谷的非常時刻,改堅持苦撐等待最好機會避免「自壞身價」;還是降轉求出路呢?需要分析、思考的事情有哪些?我們來一起探討。

看詳細問答 »
工作20年了都沒升上管理職,面試時該如何解釋?

工作多年卻沒升上主管職,面試時需要主動解釋嗎?|職涯診所

面試官:「為何工作了這麼久,還沒升主管?」,面試時遇到這樣的問題,該怎麼回答呢?工作多年的資深工作者,若一直沒有管理職經驗,常會成為求職時的一大阻力。企業多期待中年工作者,能夠獨當一面、有能力承擔經營管理相關的工作。因此,遇到缺乏管理經驗的資深求職者時,便很容易會產生許多疑慮,甚至提出質疑。但其實過去沒有擔任主管,並不一定就代表能力不足,不選擇升遷,也可能只是一種個人的職涯選擇罷了。今天就讓我們一起來看看,有經驗的職場前輩們,會如何解這一題吧!

看詳細問答 »

【45+中高齡求職教戰術】 3秘訣不藏私大公開!

投遞履歷總是石沉大海、已讀不回?今天起,你可以改變這一切!104人力銀行傳授【45+中高齡求職教戰術】3大祕訣:3分鐘檢視你的履歷表,善用管道找到你的伯樂,掌握面試必考題,知己知彼百戰百勝,助您順利重返職場!

【45+中高齡求職教戰術】找嘸工作?3祕訣助你一試成功!

秘訣1:3分鐘檢視你的履歷表

根據104最新統計,履歷表填寫內容完整,對雇主的吸引力增加2倍!

完整填寫以下六項履歷內容,保證加分!
(統計期間為2023年01月至03月,分析4,498位45歲以上獲得面試機會的求職者履歷表)

語言能力
中文自傳
履歷自訂內容
附件
專長
證照

秘訣2:善用管道找到你的伯樂

應徵45+中高齡友善職缺,公司邀約率平均多1.9倍

依據你的年紀,篩選45+中高齡友善職缺,伯樂正在前方等你。

篩選45+友善職缺

秘訣3:知己知彼!45+中高齡面試必考題

-問到離職原因,多數人在沒有準備下,都會略顯尷尬回答中規中矩的答案,如何將這題逆轉勝成為加分題,舉例不同狀況題,中高齡朋友可以參考下表,提前思考一下如何轉換這一題。

-中高齡工作並不好找,若有經濟壓力或急於追求舞台,你可能開始轉移往其他職務投遞履歷,降薪或降職以換取多一點雇主回應機會。這點是可以理解的,但是你曾想過人資會問的下一題會是什麼? 建議你投遞前想清楚理由,好好利用履歷及面試正面表達這一題。

-請避免公式化一昧地的回答:「我願意接受公司安排。」,如果能事先表達你的想法,設下一些緩衝彈性的空間,與人資面試官獲取更多資訊再妥善回答比較好,建議您想清楚再回答比較好。

避免老王賣瓜,建議你依據自身實際填寫的履歷條件,搭配實際事件佐證,當你寫完履歷之後,先為自己打造一張自評表(如下),換位思考,如果你是人資,試想對方任用你的理由,如此一來你便可以在真實面試中,自信又有邏輯地回答人資這題了。