細節決勝|外商工作專業英文求職信(Cover Letter)的八大注意事項

寄出英文履歷前,那封英文求職信要寫什麼?英文求職信可不是自傳這麼簡單,英文求職信就是自我推薦信,要怎麼自我推薦又極具說服力不顯浮誇?謙遜中帶著驕傲想要進入外商工作或前進海外求職求職信一定要好好寫,這可是關鍵的細節啊!外商資深主管Agnes不藏私教學,讓外商主管開信就想找你面試!


寄出履歷之前 | 英文求職信(Cover Letter)

同學們第一個問題一定是「什麼是cover letter (求職信)」?

其實外國職場常用的cover letter(求職信)就是你給企業的第一個印象,可以算是求職的第一封自我推薦信,但千萬要記住它並不是「自傳」。因此,在cover letter (求職信) 裡所要用的是簡短精要的以故事般 “好閱讀” 而 “能打動人” 的敘述方式說明你的個人特質、優勢及經驗,並與應徵的職務有相關連結,向企業表明為何你適合這份工作,同時也展現你個人在撰寫與溝通表達的能力。

英文求職信cover letter 八點注意事項

英文求職信 cover letter
1. 提供完整個人資訊為了讓企業找到你,一定要留下你的個人資料。
包含 完整姓名、住址、電話、email。
2. 有禮貌的稱呼對方Mr/Ms/Mrs+Name 稱呼對方,
如不知姓名可以對方工作職稱稱呼,如 Dear Hiring Manager
3. 說明寫求職信的用意信中第一段先簡短描述寫信動機欲應徵的職位、提供完整姓名跟何時何地看到此職缺。
4. 簡短介紹自己學歷、經歷、個人優勢,簡短寫出經驗中負責的項目跟成果表現。需要符合欲應徵職位的要求。
5. 給予公司要錄取你的理由讓公司可以清楚知道你的個人動機及對工作的了解程度,以及未來可以為公司帶來的貢獻
6. enclosed 比attached 好向企業說明郵件附上履歷時, 使用 enclosed 為佳。
7. 信末表達感謝若主管讀到這裡,表示有機會可以到面試階段,因此禮貌表達感謝是必要的。
8. 結尾詞求職信為正式書信,建議用 Sincerely ,文末署名一定要用自己的全名。
(英文求職信cover letter注意事項)

 

英文履歷 | 魔鬼藏在細節中

  • 履歷最上方:簡述履歷重點與強調人特質
  • 不同主題分段撰寫:工作經驗、社團經歷、比賽經驗等等的內容。
  • 易讀性:講重點、條列式呈現經歷、時間點由近到遠呈現、舒適的行間距、字體建議使用 Times New Roman
  • 儲存轉檔:使用A4大小、以PDF檔寄出避免格式跑掉
  • 檔名:建議的寫法可以是「resume_first name_last name.pdf」
    >>>英文履歷怎麼寫?四要素與最精準的動詞用語,點擊學更多

.(文 / 熱血小編 蔣紫緹)


【履歷健診最新好康出爐!】

搶先預約!免費【履歷診療室】拯救求職已讀不回

.【好職報報】

.看相關文章:履歷自傳自救方法

.★先下載【104工作快找App】快速查詢應徵記錄&面試邀約

★歡迎加入【新鮮人找工作情報團fb】關注最新職涯情報!