人資充電

2023.07.05 | 1564次觀看

300億租金補貼申請今上路 舊戶審查合格續補貼

2023-07-03 聯合報記者鄭媁 由聯合新聞網授權轉載

300億中央擴大租金補貼專案計畫,從今天上午9時起,開放申請至2024年底。內政部長林右昌表示,今年申請年紀下修至年滿18歲,符合資格的學生族群也可以申請,且不需付房東身分證,新戶採隨到隨辦,更同步採線上,郵寄,臨櫃方式提供申請,舊戶更是直接補助不需再申請。

「租金補貼300億」重點整理

  • 年滿18歲。
  • 不用附房東身分證。
  • 新戶來就辦。
  • 舊戶免辦繼續補。
  • 112年7/3起可申辦,至12/31止。
  • 詳細資訊可上「租金補貼300億」網站查詢。

本次租金補貼受理申請期間,自7月3日上午9時至2024年12月31日下午5時止,採隨到隨辦方式辦理,未曾申請過租金補貼的新戶,在完成租賃契約簽約即可提出申請。

線上申請網站申請者,只要在網站上填寫資料、上傳相關文件即可完成申請。不方便使用線上申請者,可以就近向地方政府索取申請書,確實填寫資料並檢附租約、存摺影本及其他證明文件,掛號郵寄至租屋地直轄市、縣市政府。

只要今年5月仍有撥付租金補貼紀錄的去年度舊戶,可以免再次申請,營建署會主動將資料帶入申請,經審查通過並核發通知函後,受補貼者只要等到去年度補貼期限屆滿,將接續核發次年度租金補貼。

營建署表示,租金補貼2.0將自動帶入舊戶申辦資料,不必再次提出申請,並且在今年6月26日透過簡訊提醒舊戶民眾,租約異動或新增資料可就近提供租屋地縣市政府,以保障舊戶後續新年度審查核撥作業,去年度舊戶可透過營建署「300億元中央擴大租金補貼線上申請作業網站」查詢辦理進度。

相關申請資格條件等內容,可撥打諮詢專線(02)7729-8003,或上網輸入「租金補貼300億」關鍵字搜尋。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


更多【生活理財】觀點推薦給您:

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★