Podcast

2023.08.15 | 1611次觀看

【粉絲敲碗】爆肝中年辭職,該瞞家人嗎?先對自己坦白,用「好狀態」讓家人放心|104職涯診所 Podcast EP289

公司名氣大、薪水好,但壓力超大、天天爆肝,接近四十歲中年辭職想去Gap year卻遭到家人反對,該隱瞞嗎?有豐富海外工作旅遊經驗的乾杯集團採購部經理徐重詮Leo認為,先對自己坦白,也就不致於欺瞞家人;中間欠缺的,請用經濟安全和職涯規劃,呈現「好的狀態」,和家人溝通。

【本集來賓】

徐重詮Leo,乾杯集團採購部經理。高雄餐旅大學中餐廚藝系畢業。高中讀理工二類組,大學轉讀技職跨入廚藝系,透過工作來旅遊,曾前往超過15個國家,包括阿拉斯加離島海灣、南半球最大滑雪度假村、澳洲大堡礁島、北海道滑雪勝地等擔任廚師。

【本集重點】

2:45 辭職打算去Gap Year 該騙爸媽還在上班嗎?

5:16 比起煩惱是否欺騙家人 請先不要自己騙自己

7:31 清楚想要從中獲得什麼 Gap year才會有意義

10:37 想清楚未來規劃 也才有依據和家人做好溝通

▍想知道更多職涯轉換思考?你還需要聽這些

EP285 【粉絲敲碗】八年盼不到調薪,該帶槍投靠?還是在舒適圈等待天明?

EP278 想到上班就厭世?WTH羅盤定位問題+ADE實驗修正循環,挽救職場低能量!

EP248 【粉絲敲碗】當PM?還是工程師?前台積主管:先想十年後要過什麼生活?