Podcast

2022.12.21 | 2147次觀看

玩中學!龔大中21天獨跑環島 遇見心中的村上春樹 |104職涯診所 Podcast EP208

如果你已腸枯思竭,歡迎跟台灣奧美集團創意長龔大中一起冒險、「玩」創意!龔大中很愛講話,但他挑戰一個人旅行,跑步環島,21天沈默。他怕黑,但他挑戰墾丁一個人夜跑。他是村上春樹迷,他把台東太麻里海邊晨跑看到破雲而出的耶穌光,創作成他和村上的神遊對話。他的冒險,從天性出發,不帶任何目的,反而靈感噴發、滿血復活!他完全映驗村上在《海邊的卡夫卡》寫的「人強烈追求什麼的時候,那東西基本上是不來的,而當你極力迴避它的時候,它卻自然找到頭上。」

【本集來賓】

龔大中,台灣奧美集團創意長,廣告資歷超過20年,身兼作家、導演、大學講師等身份。曾榮獲台灣4A、時報華文、中國4A和龍璽創意獎等華語界廣告大獎,以及紐約、倫敦、Clio、坎城等國際廣告獎,2016年榮獲全球廣告創意人的最高榮譽、也是台灣史上第一座「One Show金鉛筆」獎。

【本集重點】

2:20 苦也是開心!龔大中如何花21天跑完21個縣市?

3:10 人生就愛玩! 但想辦法「玩」出額外意義

4:00 跑步、思考、獨處、寫作四合一「龔式玩法」

6:40 跑遍世界各地 卻沒有好好探索台灣

8:00 一個人前往21個縣市 寫自己的「跑步日記」

11:30 自問自答、關掉通訊 練習一個人獨處

14:50 烏雲破出耶穌光 看見隱形的日出

17:24 想像自己與村上春樹對話 靈感大突破

19:40 不強賦目的 打開心胸感受世界

22:04 不覺因此改變 但清楚知道自己已經不同

▍也想邊玩邊學?你還需要聽這些

EP192 神奇!一趟慢旅行,竟能緩解大主管的職涯高山症

EP159 【職人故事】最速總經理 象總,「跑」出喪母的人生低谷!

EP157 愈忙愈會玩?!一窺Google總經理、電通Amplifi總經理的均衡生活