Podcast

2023.05.26 | 2008次觀看

【粉絲敲碗】一輩子做工,中年轉職能去哪?鐵工師傅邱宏鎰:別怕人家看不起|104職涯診所 Podcast EP265

兒子心疼做工的爸爸沒學歷、不識字、一輩子在工廠辛苦工作,48歲中年轉職又無路可去,連想當保全都怕被人看不起。以特色鐵窗花而知名的鐵工大師邱宏鎰強調,關鍵是心態,是不願意做,而不是找不到工作;如果放不下神壇,過不了內心的檻,做什麼都不開心。「人家看不起又怎麼樣呢?你自己要看得起自己!」

【本集來賓】

邱宏鎰,請作鐵木工坊鐵工師傅。曾做過美髮、水電、空調,原是營建師傅,卻在接觸鐵工後感受到創作的成就感,一頭栽入成為志業。擅長打造獨特造型鐵窗花,屢獲報導與肯定。

【本集重點】

1:11父親一輩子做工 中年想轉職卻怕低學歷被看不起

2:55 不管你是做什麼 都不需要怕人家看不起

3:55 別人看不看得起不重要 你自己要看得起自己

4:29 家人不該用自己優勢嫌棄對方 彼此體諒與支持

▍更多從工作中自己找到價值和自信!你還需要聽這些

EP262 執法殺手變更生人張老師!獄卒畫家林文蔚:混口飯吃還是創造意義?夢幻工作自己決定

EP259 王牌口譯浩爾三度被fire!體悟脆弱的力量,人生不是得到、就是學到!

EP248 【粉絲敲碗】當PM?還是工程師?前台積主管:先想十年後要過什麼生活?