苦等不到面試…他求職「1舉動」太積極 老鳥嚇傻:真的太可怕

2023-08-29 聯合新聞網綜合報導 由聯合新聞網授權轉載

找工作時,通常都會先投履歷,然後通過後接著面試,求職者通常會展現自己積極的一面,來替自己加分,不過有時候,可能會造成反效果。有一名網友表示,最近發現了一個新職缺很喜歡,因此每天都投一次履歷,雖然被開啟,但都沒有得到面試機會,好奇「這樣投會造成壞印象嗎?」,過來人也警告,真的不要,會讓人覺得很可怕。

一名網友在Dcard發文,表示最近發現了一個喜歡的助理新職缺,決定每天都投一次履歷,連續四天過去,都有顯示對方已開啟,但是都沒有面試機會。原po表示,新職缺的行業和目前的工作不相關,算是轉職,所以想從助理做起。

原po說,看人力銀網站上每天投履歷的人數約0-5人,但自己真的很想去,所以每天都投一次履歷,每次都針對職務內容描述自己能勝任的原因,他也好奇「大家覺得這樣投好嗎?會造成壞印象嗎?怕對方覺得我很煩,印象差了」。

此文一出不少過來人也勸他,「一天一封真的不要比較好,這種我都不敢找來面試,覺得可怕」、「公司可能會把你封鎖,要找你早就找你去面試了」、「每天投公司會封鎖你,建議不要」、「只會覺得你很煩,每天投這根本稱不上積極性好嗎?」、「好逼人!這種直接刷掉」、「這個行為和恐怖情人一直傳訊息的概念一樣⋯HR也會怕」。

【職場力調查】找工作,投履歷的頻率該如何拿捏呢?

您認同遇到喜歡的職缺,「一天投一封」履歷是展現積極度的行為嗎?

您目前的求職經歷當中,是否有重複投遞履歷到同一職缺的經驗?

您認為應徵同一個的職缺,「投履歷」的頻率該如何拿捏較適當呢?

當同一個職缺投遞兩次以上的履歷時,您是否會重新編修內容?

完成投票後,即可收看即時票選結果唷!


2024【新鮮人線上徵才博覽會】,搶鮮登場!

Y24新鮮人特輯_職場力bn_660x90_2

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★