104 產品服務

日期 |2021.01.20

觀看數 | 2657次觀看

想將人事薪資委外處理?日商:先看這三點評估|104薪資代管服務

日本第一家達成小型馬達標準化的精密製造公司,是如何維持百年如一的高品質技術聲譽?又是如何利用薪酬委外服務,改善團隊工作效率呢?

台灣東方馬達成立於 1988 年,隸屬於日本東方馬達集團一員,係為亞太地區重要據點之一。東方馬達提供五萬種以上的馬達產品,從零件、組裝、存貨都有嚴格標準進行把關,以隨時隨地滿足客戶對「動作」的需求。除此之外,東方馬達也積極導入客戶解決方案,收集客戶需求,並根據需求研發產品,讓產品根據客戶需求與時俱進。東方馬達擁有諸多海外據點,在世界各地享有品質好、交貨期穩定之聲譽。生活中小至手機、捷運閘門、大至醫療設備、太陽能發電等,都因東方馬達的精神,讓社會更便利美好。

人事行政與公司文化推動的平衡

台灣東方馬達辦公室,明亮的辦公空間,陳列最新馬達產品

走進東方馬達台北辦公室,發現多處掛著「工作方法三原則」:時常帶著疑問、調查事實、公開事實。台灣東方馬達劉李和總經理表示:「工作方法三原則不是口號,而是期勉員工能夠於日常工作上確實落實,以致力於業績與活力職場的同時達成!」東方馬達非常重視員工的職涯發展及員工個人想法,多年來不斷舉辦多項內部研究會及「QIC我的想法提案」,鼓勵員工能夠將改善想法提出,並進行橫向展開,公司成長同時,員工亦可獲得收穫及成長。而訪談的另一頭,公司就正在舉行員工發展研究會,以行動實踐「學習性組織」及活力職場的期許。

推動這樣的願景並不容易,在台灣勞動法日益嚴謹,外商人資要思考如何在符合法規,且盡量不影響員工日常業務為原則,來執行人資管理制度,又需同時達成個人能力最大化。不僅如此,結算考勤、確認假別、依法規計算薪資等皆需要人工作業,而「人工」則需耗費大量人力、時間成本!

  由於上述事項皆攸關員工權益,不容出錯,不論在薪資正確性、法務面上,人資都需謹慎以對。當耗費大量人力、時間成本於行政庶務上時,效益則顯得不佳,也就難以朝向業績與活力職場同時達成的目標!

專業至上!額外提供法令及薪酬優化建議

東方馬達台灣內部研究會

為解決上述狀況,東方馬達決定尋找具有薪酬管理解決方案之顧問公司。
  當時的列入評估之考量點如下:

  1. 能有效提升人力效益及工作效率,讓人資可將精力放在處理更有價值事務上
  2. 該顧問公司需同時具備專業人資法令知識,讓公司可隨時掌握最新法令資訊
  3. 可針對現有薪酬管理制度給予專業建議

  以上述需求為評估重點,選定之服務團隊必須擁有多年經驗、熟悉台灣勞動法令及人資生態。綜合考量下,104 為全台最大、最資深的人力資源管理公司,累積豐富的企業客戶服務經驗,薪管服務顧問對勞動相關法規及人力產業訊息皆相當敏銳,並能適時提供薪酬管理實務上建議,致決定於2015年起,開始使用104薪資代管服務。

  談論到使用104薪資代管服務前後的差別,人事總務部柯先生笑著說:「如天賜甘霖,解決長期業務時間浪費,減化繁瑣業務時間,提升了行政效率!」除了計薪外,也額外提供人事管理系統平台,讓員工的打卡資料、假勤管理在系統中即可一次搞定,且亦可透過系統直接拋轉薪資資料,比起傳統會計師事務所的薪資計算服務,更節省每月彙整Excel繁瑣作業時間,且也無需擔心資料遺失;104擁有ISO 27001資訊安全專業認證,薪資機密性有保障。使用薪資代管服務5年來,看見明顯的效益:提升人資業務處理效率、降低錯誤率,並根據薪管顧問針對薪酬的建議,不斷優化公司管理政策,確保公司守法。

貼心服務,專業可靠的人力資源夥伴

「公司配合的廠商,其實有一個不OK的地方就會被淘汰。」人事總務部  主任陳小姐對104薪管顧問服務的滿意度,給予很大的讚許。薪管顧問熱心服務,面對疑問皆會耐心說明、給予適當建議,沒有找不到人的問題!令她最感動的是,薪管顧問還會主動來電,告知最新法令的更動、詳盡解釋當月計薪的內容,成為企業人資信賴的好夥伴。

薪資代管,讓企業運營更高效

「2020勞動事件法上路,薪資問題變得更加棘手敏感。」人事總務部王先生補充說明,勞動事件法實施後,雇主責任責無旁貸,需自行保有紀錄,萬一有「雇主舉證」的必要,勢必將運用大量人力、時間成本。

薪資是不容出錯的事,透過 104 薪資代管服務,不只能確保公司人事作業符合法規,更能提升人力效益、讓人事作業更高效;104薪資代管服務,讓老闆安心、人資省力、公司願景得以發展。專業的事,就交給專業的人處理!

薪資代管服務如何計費,點我預約專員報價
除了算薪水、管理員工出缺勤外,還有招募選才、績效考核、教育培訓等工作,更多人力資源管理免費服務請點我瞭解更多

Close Menu