中央與地方「三箭齊發」 嘉義無人機產業聚落成形

2023-12-13報導 經濟日報記者宋健生 由聯合新聞網授權轉載

我國發展無人機產業邁入新里程碑。隨著亞洲無人機AI創新應用研發中心、中科院民雄航太暨無人機院區、經濟部無人機產業發展辦公室陸續啟動,在中央與地方「三箭齊發」之下,也宣告嘉義無人機產業聚落成型,將在台灣建立完整的產業供應鏈。

嘉義是無人機研發產製基地。嘉義縣長翁章梁說,民雄航太園區已動土,亞創中心也達到階段性成果,接下來是推動義竹無人機飛行場,行政院已同意可行性評估。

目前進駐亞創中心的廠商包括雷虎科技8033)、經緯航太中光電長榮航太亞洲航空田屋科技翔隆航太、台數科、樂飛創新、台灣希望創新、泰世科技航見科技璿元科技等。

近二年發生俄烏戰爭,無人機扮演不對稱作戰重要角色,經濟部2022年起與國科會、國防部共同成立軍用商規無人機遴選作業指導小組,依據國防部需求遴選出系統整合主導廠商,進行三類五款軍用商規無人機研發。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


104人力銀行精選,【嘉義無人機產業聚落】職缺!

公司名稱福利制度工作機會
雷虎科技看福利看職缺
經緯航太看福利看職缺
中光電看福利看職缺
長榮航太看福利看職缺
亞洲航空看福利看職缺
田屋科技看福利看職缺
翔隆航太看福利看職缺
樂飛創新看福利看職缺
泰世科技看福利看職缺
航見科技看福利看職缺
璿元科技看福利看職缺

年後好工作,熱情招募中!104人力銀行:【2024好工作市集

2024好工作市集

★ 【104人力銀行LINE好友,熱烈募集中!



點選【圖片】加好友,週週職場好文推播不漏接