Podcast

2023.05.10 | 3442次觀看

【粉絲敲碗】六位數高薪挖角當主管,該為「錢」轉職嗎?|104職涯診所 Podcast EP256

被高薪挖角、月薪逾十萬,還當小主管,但對工作沒有愛,該不該為錢轉職?這是一位銀行理專被保險業挖角的兩難,有13年金融產業經驗的前外銀董事辣媽Shania(郭雅芸)建議:「去!」不是為錢,而是藉由理解另一種金融商品,練就看待整體產業與工作本質的更高格局,為下階段的跳升打穩地基。

【本集來賓】

辣媽Shania(郭雅芸),前外商金融高階主管,目前為知名烘焙部落客,有「麵包機女王」之稱。政治大學金融系/金融所畢業,曾任元大證券、荷蘭銀行、澳盛銀行等金融機構服務13年,2009年開始經營「辣媽Shania」部落格,分享麵包機以及其他烘焙食譜。2014年離職後,全職經營烘焙相關事業、以及電商團購,至今粉絲人數破36萬,並出版多本烘焙相關暢銷書。

【本集重點】

00:22 被保險業高薪挖角但對工作內容沒有愛 該為錢離職嗎?

02:19 去!不是為了錢 而是去瞭解金融產業另一個重要領域

03:24 放下對保險業刻板印象 理解生活各種「風險」對應商品

04:31 練習看產業大格局! 除了薪水 更學習跨領域跟工作本質

▍站在產業至高點練習轉職新思維!你還需要聽這些

EP252【粉絲敲碗】外文畢業即失業?口譯專家浩爾:沒商業思維才會餓死!

EP249 前進管顧業!先培養拆彈力,洞察「問題背後的問題」

EP244【粉絲敲碗】談加薪?不如談挑戰! 談判專家:跳槽或接新專案,兩大談薪的好時機