超幸福!這家銀行新行員報到不滿三月就大幅加薪12%

2023-10-02報導 經濟日報記者夏淑賢 由聯合新聞網授權轉載

一般新鮮人至少要過好幾個月的試用期或者工作滿一年,才有機會加薪,但是台中銀行2812)卻對剛報到不滿三個月的新進行員,大手筆加薪12%,再加上固定的外加午餐津貼以及員工持股信託制度,台中銀基層行員的薪資待遇幾乎已經和公股行庫相當。

進入光輝10月,台中銀行宣布10月起新進行員起薪全面調升12%,調高後月薪達3.6萬元,再加上部分現職行員表現優異也一併調薪,使得台中銀本波有超過四成、1,200多名員工適用加薪,以利台中銀激勵人才衝刺業務,並對抗同業挖角、留住人才與新血。

台中銀今年5月已經全行2,800多名員工全面調薪,10月加碼有1,200多人加薪,尤其剛報到不滿兩、三個月的新行員更大舉加薪12%,帶給這群新人意外驚喜。

【台中商業銀行】有感加薪,104上都看得到職缺!
資訊人員-人力資源(HRM & HRD)
台中市西區|待遇面議
一般行員-豐原分行
台中市豐原區|月薪36,000元以上
一般行員-台中港分行
台中市梧棲區|月薪36,000元以上

沒看到有興趣的職缺嗎?

據了解,台中銀此次調薪,尤其對新進行員大幅加薪,從3.2萬元拉高到3.6萬元,主要出於台中銀總經理賈德威的建議,而台中銀董事長王貴鋒一向重視培養人才與員工福利,上任董座以來幾度加薪、加碼年終獎金,王貴鋒都相當大方,因此考量台中銀近年獲利績效穩健成長,及金融同業挖角壓力,所以決定大手筆加薪。

台中銀指出,加薪調整並不包含固定的午餐津貼每月2,400元,而加薪後再加上台中銀優於業界水準的員工持股信託制度,讓台中銀員工薪酬水準相較同業並不遜色。

台中銀高層主管指出,台中銀今年陸續在6月、8月各辦理一次新進行員召募,合計有超過170人報到,這些新進行員都在10月起全面加薪12%,而再加上現職行員績優者加薪,因此合計本波共有超過1,200人調高薪資,佔了台中銀總員工數2,800多人的四成多。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


【金融業】精選職缺104人力銀行全都有,線上即可應徵!

單位名稱薪資福利工作機會
富邦金融控股股份有限公司
看薪資福利看職缺
國泰金控_國泰金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
中國信託商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
新光金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
台新金控_台新國際商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
永豐金證券股份有限公司
看薪資福利看職缺
玉山銀行_玉山商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
華南商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
兆豐金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
第一銀行_第一商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺

履歷為何被已讀不回?第一份工作怎麼談薪水?最新職業開箱都在《104職場力》

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★