人資充電

2023.08.11 | 2154次觀看

花旗44家分行今下午3點半走入歷史 客戶無痛轉換、QA一次看

2023-08-11 經濟日報記者楊筱筠 由聯合新聞網授權轉載

花旗銀在台消金業務將在今年8月12日移轉給星展銀,同時這將是今年國內最大的外銀子行消金業務移轉,影響所及277萬名末代花旗卡友,以及逾50萬名存款與財富管理客戶。今(11)日15:30起,44家花旗銀分行將走入歷史。

完成移轉後,星展銀信用卡將躍升全台第六大發卡行、成長逾4倍,財富管理資產規模成長3.5倍、活存金額成長4.7倍,躍升為台灣最大外商銀。為了迎接花旗消金嬌客「無痛轉換」旅程最終目標,星展銀已經公告詳細轉換細節。

星展銀在台新任總經理黃思翰對花旗銀客戶最新承諾,星展銀與花旗銀持續密切合作,將確保銀行帳戶、信用卡業務以及各項業務順利完成移轉,並將在第三季完成整併作業。

花旗銀信用卡 星展預計一年內發新卡 刷卡交易持續提供服務

星展銀並承諾,包括花旗信用卡累積的紅利點數、花旗哩程、現金紅利、HAPPY GO點數及PChome聯名紅利點數,會全數移轉至星展台灣,不會有影響,數餘額及現金回饋金額,將依照卡友最近一期花旗台灣提供的信用卡帳單所載為準。移轉後新增消費所累積之紅利點數、花旗哩程、現金紅利、HAPPY GO點數及PChome聯名紅利點數皆與現行花旗權益相同,持卡期間皆有效。

根據星展內部規劃,7月下旬、也就是分割基準日的前二到三星期起,開始掛號寄送星展台灣金融卡給予原花旗金融卡客戶;針對信用卡客戶,分割基準日後還可以繼續使用,往後一年內,星展將主動通知並換發相對應的星展信用卡。

Q1. 信用卡還可以使用嗎?

A:信用卡掛失及刷卡交易將持續提供服務;8月4日至13日為系統轉換期間,如遇特殊狀況無法順利刷卡,建議先以其他方式支付。

Q2. 持有的花旗信用卡有甚麼影響?

A:分割基準日後仍可繼續使用,於分割基準日後的一年內,星展台灣將會主動通知並換發相對應的星展台灣信用卡。 原有的信用卡相關服務及產品權益,除了下列約定條款/產品權益異動通知之異動項目外,其餘皆不受影響。消費回饋方式條件沒有異動,頂級信用卡新戶刷卡禮以及回饋條件不受影響。

Q3. 我原持有花旗台灣信用卡還可以繼續使用到什麼時候?後續會換卡嗎?

星展台灣將於分割基準日後一年內陸續更換星展台灣信用卡,並將於更換前60天以專函通知,原花旗台灣信用卡在星展台灣通知更換為星展台灣信用卡前仍可繼續使用。

Q4. 請問分割基準日後,我可兌換點數餘額將有何改變?

A:原花旗哩程回饋機制累積的花旗哩程(不含已失效哩程數),未來將完整併入星展台灣飛行積金,若同時為星展台灣既有卡友且已有累積飛行積金,則您的花旗哩程將與現行於星展台灣已累積之飛行積金加總計算,加總後之總數為可兌換之點數。

原花旗紅利點數回饋機制累積的紅利點數(不含已失效點數),未來將完整併入星展台灣活利積分,若您同時為星展台灣既有卡友且已有累積活利積分,則您的花旗紅利點數將與現行於星展台灣已累積之活利積分加總,加總後之總數為可兌換之點數。

原花旗PChome聯名紅利點數回饋機制累積的聯名紅利點數(不含已失效點數),將完整移轉至星展台灣。

原花旗現金紅利回饋機制累積的現金紅利(不含已失效紅利),將完整移轉至星展台灣,若您同時為星展台灣既有卡友且已有累積現金積點,則您的花旗現金紅利將與星展台灣現金積點加總,加總後之總數為可兌換之點數。

舉例:分割基準日前,陳小姐於花旗台灣所累積之可兌換之紅利點數為1萬點,陳小姐同時為星展台灣卡友並在星展台灣累積之活利積分為2萬點; 分割基準日後,陳小姐於星展台灣將有3萬點活利積分(1萬點花旗紅利點數+2萬點活利積分)。

Q5. 原持有花旗台灣附加悠遊卡功能之信用卡悠遊卡功能(如:自動加值、U-Bike、悠遊付等)是否有影響?

A:星展預計於今年8月提供附加悠遊卡功能之信用卡,原先持有的花旗台灣信用卡之悠遊卡功能將不會受影響。

花旗銀財管客戶轉換 星展給好康

財管客戶方面,則將在8月12日後自動成為對應的星展財富管理客戶。其中,資產80萬元起的花旗智富管理及資產300萬起的花旗財富管理貴賓,將轉換成資產200萬起的星展豐盛理財貴賓;資產3,000萬元起的花旗私人財富管理客戶將成為同樣3,000萬資產的星展豐盛私人客戶。屆時,星展銀財富管理規模估出現3.5倍成長。

成功娶進含金量最高的3,000萬元資產起跳的花旗私人財管貴客,星展豐盛私人客戶業務已經準備六大好康:

  1. 未達到月均額總資產3000萬元起跳等門檻,目前暫不收取帳戶管理費。
  2. 原本享有每月98次國內跨行提款免手續費減免次數,轉移至星展後,直接升等至無限次。
  3. 臨櫃交易免手續費減免次數門檻調降,從原本限定上月日平均餘額3,000萬以上才可享有,未來移轉至星展豐盛私人客戶後,只要達上月月均額總資產200萬當月可享5次免手續費、400萬享有10次。
  4. 海外臨櫃緊急現金提領服務,從原本1萬美元升等至1.5萬美元。
  5. 國際機場接機或送機免費服務次數,門檻降至只要月均總資產400萬元以上,不需持有信用卡,當年度可享有一次免費亞洲12個國際機場接送機、800萬元當年度享有2次,最高一年可享有4次相關服務。
  6. 旅遊專屬頂級禮遇。


更多【生活理財】最新資訊,都在《104職場力

【金融業】精選職缺104人力銀行全都有,線上即可應徵!

單位名稱薪資福利工作機會
富邦金融控股股份有限公司
看薪資福利看職缺
國泰金控_國泰金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
中國信託商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
新光金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
台新金控_台新國際商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
永豐金證券股份有限公司
看薪資福利看職缺
玉山銀行_玉山商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
華南商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
兆豐金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
第一銀行_第一商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺

還有其他【金融投顧及保險業】最新徵才公司職缺,歡迎參考! >> 點我看更多

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★