以前LINE訊息如果不小心打錯字只能「收回」再重傳,現在官方正式推出「編輯訊息」新功能,讓用戶能在不跳出新通知的前提下直接修改訊息文字!詳盡的「LINE編輯訊息」介紹、規則與操作方式,本文都替大家整理好囉!
文/《104職場力》
本文導覽
「LINE 編輯訊息」是官方新推出的訊息修改功能,用戶可以直接修改發送至「1對1聊天室、群組聊天室或Keep筆記」的文字訊息內容。
「LINE編輯訊息」有時間限制,且依聊天室類型有所不同:
不會。編輯功能沒有任何推播提醒,就算是原本「@標記對方」的訊息也不會再跳通知;至於編輯前的舊內容,系統會自動將其從對方的訊息提醒中心內移除。
會被看出來!只要訊息經過修改,文字旁會顯示「已編輯」的提醒。

目前是免費,且僅提供行動裝置試用,官方已明確公告,「LINE編輯訊息」功能預定於日後變更為LINE Premium會員專屬功能。
| 聊天室(1對1/群組) | Keep筆記 | |
| 對象訊息 | 自己所傳送的文字訊息 | |
| 對象裝置 | 自己及對方的所有裝置(包含電腦及平板電腦) | 自己的所有裝置(包含電腦及平板電腦) |
| 操作結果 | 自己及對方的聊天室內會反映編輯後的訊息並顯示已編輯 | |
| 操作時間限制 | 訊息傳送時間起算15分鐘以內 | 訊息傳送時間起算6天以內 |
| 會否通知對方 | 「編輯前的訊息內容」會從訊息提醒中心消失。 「編輯後的訊息內容」不會有提醒通知(包含已標記對方的狀況) | 不會有提醒通知 |
發送與編輯方都必須使用以下版本(或更新版本),且需於LINE Labs開啟設定:
手機開啟LINE編輯訊息功能步驟如下:

(備註:若日後官方關閉該功能,將無法再編輯新訊息,但過去已完成編輯的內容不受影響。)
不行,無法直接在電腦版上進行初始設定,必須依照Q7步驟,先在手機或平板裝置上啟用,同帳號登入的電腦版才可同步使用。
手機編輯方式:

電腦編輯方式:
若出現以下兩種情況,系統在長按點選「編輯」後會主動跳出「對方有可能無法看見編輯內容」的警示視窗:
最後小編還是要提醒大家,玩玩LINE這個新功能無妨,但若工作訊息涉及重要數據、會議時程或關鍵決策,且群組內有官方帳號或不確定其他成員版本時,為了避免爭議或出包,建議大家直接重新發送訊息,避免產生資訊落差,造成不必要的麻煩唷!
延伸閱讀: