104招募小技巧

2023.08.06 | 2148次觀看

台灣智慧城市的重要推手:神通資科,用104招募管理系統徹底解決兩大招募痛點

認識與你我日常息息相關的神通資科

神通電腦成立於1974年,2010年成立神通資訊科技股份有限公司,傳承神通電腦豐厚的系統整合經驗與核心技術,集結各領域技術與應用;用手機就能搭高鐵的「台灣高鐵TExpress」、捷運的悠遊卡系統、公車驗票、輕軌收費,從日常交通到智慧學習教室與智慧圖書館,甚至是為治安維護的路口監視錄影系統、MiCMS 中央監控系統等智慧安防,更於2023年入選無人機國家隊,是台灣智慧城市及數位轉型的重要領導廠商。

神通資訊科技股份有限公司,在台灣目前約有一千名員工,每年需要招募兩百多位的新人,從職缺刊登到面試邀約,都直接授權給用人主管;在2019年導入使用104招募管理系統之前,人資最頭痛的兩個招募痛點是,人力銀行帳號數不夠,以及部門間人才互搶的問題,來看看104招募管理系統如何解決這些狀況,讓神通資訊科技每年順利招募優質好人才!

104招募管理系統帳號使用無上限,再也不被強迫登出

軟體工程師一直是招募市場上非常搶手的人才,過去單純使用人力銀行進行招募,遇到第一個問題是,使用帳號數不足;為了減少與人資溝通人才需求的時間成本,在神通都是用人主管自己刊職缺、撈履歷的情境下,公司主管很多,20個帳號數真的不夠,大家都要搶使用的時間,導致會有主管被強迫登出;104招募管理系統的帳號使用沒有上限,每個主管都有自己的帳號,能夠進入後台,搶在第一時間聯繫人才。

依照部門組織劃分權限,最適合的人才都留在神通

依照部門組織劃分權限,是另一個被徹底解決的痛點。以往不論是哪個部門開出來的職缺,只要有投遞履歷的候選人,每個主管都可以檢視,在人才稀缺的狀況下,曾經發生A部門搶先邀約了「應徵B部門」的求職者,這種人才互搶的窘境,真的會讓人資單位裡外不是人,很難安撫。

104招募管理系統能依照部門組織劃分權限,讓用人主管只能看到自己許可權下,所對應的職缺,各部門權限劃分清楚之後,再也沒有發生過人才互搶的問題,附加帶來的效益是,用人主管之間會互相推薦優秀人選,好不容易約來面談的求職者,如果發現有更適合他的職缺,主管們都願意彼此推薦,把最適合的人才都留在神通。

104招募管理系統,重要的履歷資訊不漏接

招募流程中,有很多細碎但重要的人選資訊,104招募管理系統能串接104、1111多家人力銀行,一旦求職者主動應徵,投遞的履歷表會自動化進入系統中,主管就能針對所需的人才規格及職缺,自己進行履歷審核,加速招募流程。以往主管需要仰賴秘書有空的時候才能刊登職缺、確認人才遞補狀況,等待的時候,現在只要進到系統中,就可以透過招募總表一目了然的檢視職缺投遞狀況、面試、到談、婉拒、報到的全面資訊。

運用104招募管理系統,切分不同的人才廣告來源

每年要招募將近兩百位新人,平均要五到十位才能找到一個合適的人才,用這個比例來計算,至少需要初步接觸的人才量,每年最多大概是千人左右;因此神通更加的重視人才來源的管道,從傳統的人力銀行到校園徵才,甚至佈局到許多資訊人才培訓單位,104招募管理系統中的「招募專區」能夠切分不同的人才廣告來源,就能有效的與原本的徵才方式進行區隔;最後從系統內建的招募報表中,找出最有效的招募管道,做為每年調整招募策略的方向。

善用人才庫,化被動為主動,降低人力缺口的影響

有別於多數企業被動等待求職者投遞履歷的招募模式,神通會把過往面談後,有潛力的人才統一儲存在104招募管理系統的人才庫裡面,未來有職缺需求時,用人主管直接從人才資料庫中尋找,更能快速鎖定求職者,主動出擊,減少人力缺口對於公司運作上的影響。

打造開放式高科技創意辦公空間,鼓勵工作與生活平衡

神通資訊科技鼓勵員工的工作與生活平衡,設置彈性上下班時間,讓員工可以兼顧家庭、通勤及工作,創造高效率、高品質的工作績效。同時為吸引軟體人才,特別打造一座開放式高科技創意辦公空間,配備許多高科技設備,全天候咖啡與點心,讓員工隨時取用,是辦公室也是咖啡廳的設計,讓軟體研發不再是枯燥無味的工作。

加入神通資訊科技,和多元共融的頂尖人才,用創新智慧改變世界!

這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 MicrosoftTeams-image-140.jpg

透過104招募管理系統,讓大量的人才招募可以高效進行,減低溝通時間、降低人力需求

小編私房推薦:104NABI精選【招募選才、人資專業】學習資源

  1. 招募選才、薪酬管理...線上課程開班中 >>
  2. 人資必備的7大專業領域學程,完課再領證 >>