【真心推】 如何寫出客製化履歷,104 履歷診療室

使用104履歷的求職者,好評推薦! 今天教你怎麼使用104履歷診療室將履歷客製化。

多達200位以上不同職務專業的履歷健診顧問,行銷 / 軟體工程師 / 產品經理PM / 銀行經理…不同的職務專業,根據專業協助你客製化最完美履歷,顧問無償給予求職路上需要協助的人 履歷健診 / 職涯規劃詢問 / 產業狀況了解 / 面試考猜…等 都可以依據你的疑問做諮詢。

如何使用104履歷診療室? 健診步驟

要先將104履歷填寫完成,盡量詳細寫完,顧問才會知道你有哪些經歷素材可以組裝,才能幫助調整出最符合你與工作的履歷。讓顧問越了解你,他越能給你最實際的履歷建議。
>>> 如果真的沒什麼靈感,可以參考 新鮮人第一次寫履歷 完整教學

104履歷健診 使用方法 與步驟

履歷診療室 功能教學 Tips

【即時健診】
線上有顧問時,可以直接「即時健診」,即時健診將會開啟對話框,能夠即時跟顧問互動,請教履歷問題與怎麼根據職務與產業做不同的履歷表現區分。
開場的第一句話可以參考 「顧問好,我想應徵OOO,請幫我看看履歷有哪裡需要再調整的地方?」 需要給顧問一些時間看履歷喔: )

【留言健診】
顧問不在線上,可以使用留言健診,先將履歷pass給顧問,顧問兩天內會回覆履歷需要調整的地方。對於有指定想要相關職位顧問的求職者,非常的推薦這個功能喔:)

履歷診療室 真人顧問 離線 免費履歷健診

常見問題 FAQ

1.「即時健診」跟「留言健診」的差別?
「即時健診」是指顧問正在線上駐站,你可以邀請他進入一對一聊天室直接開始對話。「留言健診」是指顧問雖然沒有時間駐站聊,但是接受健診邀請,顧問會在 2 天內抽空回覆你履歷修改建議,也可能再留言跟你釐清履歷問題,你們可以來回留言討論。「留言健診」顧問收到的邀請如果超過該顧問可負擔的留言量,會等顧問消化完已收到的履歷後,才會再開放接受邀請。

2.顧問牆沒有顧問可以健診?
顧問都是無償的志工,利用私人空閒服務,時間不一定。平日下午 1:00~3:00 有企業人資駐站,建議你在此時段使用。

3.我要去哪裡看我的健診紀錄?
履歷健診結束後,點【結束健診】按鈕離開,系統就會將對話儲存下來。你可以在履歷診療室電腦版右上角個人頭像或是 APP 版右上角個人頭像進入健診紀錄,就可以查看所有健診紀錄。

4.我的健診紀錄沒有保留健診紀錄?
基於個資保護,請你本人直接來電求職服務專線:(02)2912-6104 轉分機 2 ,週一至週五 AM9:00~PM7:00 。專業客服會協助調閱健診紀錄。

5.進入「即時健診」聊天室,顧問沒有馬上回我
部分顧問習慣先花幾分鐘閱讀履歷再一次回覆,建議進入聊天室雙方先主動打招呼,確定都順利連線進入聊天室。如果對方持續沒有回應,可能是網路連線問題導致沒有連進聊天室或無法傳送訊息,請結束聊天室重新選擇顧問健診。

6.進入「留言健診」聊天室,顧問沒有馬上回我
「留言健診」顧問沒有馬上回覆是正常的!你可在聊天室留言詳述你想找什麼樣的工作或需要幫助的地方,以利顧問對症下藥修改履歷,顧問會在 2 天內回覆建議。

7.聊天室斷線、閃退或無法傳送文字訊息
聊天室如有異常情形,只要尚未結束健診,重新整理網頁或重開 APP 都可以再次回到聊天室。建議確保你的網路連線品質或收訊良好,你可使用家用 Wifi 或 4G。(學校或醫院等場所容易有 Wifi 瞬斷或是定時關閉的情形,不建議使用。)

8.履歷健診有時間限制嗎?
履歷健診不限時。每個人狀況不同,不過大多數人在 20 分鐘到半個小時會結束健診。

9.我要如何知道顧問有新的回覆?
請依照以下步驟打開訊息通知。電腦版:Chrome 瀏覽器右上角「更多」 > 設定 > 進階 > 隱私和安全性[內容設定] > 通知 (語音交談的麥克風也在這裡打開) > 開啟 [存取前詢問我] 。APP版:在手機「設定」打開 104工作快找APP 推播通知。

10.健診顧問還不足以幫上我的職涯問題
履歷診療室主要幫助社會新鮮人履歷健診。如果你已有工作經驗,推薦你使用 104高年級 提供退休高階主管擔任的職涯顧問諮詢,或是 104職涯診所 問答平台。

11.顧問給的意見太少
履歷健診前請先將履歷表盡可能寫好寫滿(特別是自傳),並先思考你想找什麼樣的工作?有助顧問快速對症下藥。主動積極發問也能讓你收穫更多。如果求職沒有方向、履歷表不知道寫什麼?推薦你使用 104職業適性測驗 或 104升學就業地圖 、 104職務大百科 。

12.我的個資會不會被顧問取走外流?
104 嚴格保護你的個資!聊天室內和顧問共同瀏覽的履歷表「已隱藏你的基本聯繫資料」,離開聊天室後顧問也不能再查看你的履歷,請安心使用。

13.可以找先前健診過的顧問再次健診嗎?
可以,但是履歷診療室不能掌控該顧問再次上線駐站或接受留言健診的時間喔。