人資充電

2023.04.18 | 2848次觀看

漢翔與GE簽十年長約 350億元大單到手

2023-04-12報導 經濟日報記者黃淑惠 由聯合新聞網授權轉載

航空業復甦,漢翔2634)接單傳佳音,漢翔昨(11)日宣布與美國GE公司簽定發動機零組件十年長約訂單,主要標的為LEAP系列發動機核心組合件,使用於空中巴士(Airbus)A320Neo及波音B737 MAX等機型,金額約新台幣350億元。

漢翔指出,這項合約於執行期間,可依照物價上升及談判,向上調升價格,可望為漢翔挹注穩定且可觀的營收。漢翔昨天股價收43.8元,下跌0.5元。

【漢翔】精選職缺這邊看

沒看到有興趣的職缺嗎?

漢翔董事長胡開宏表示,根據國際航空運輸協會(IATA)調查,2022年全球航空客運量與2019年疫情前相比,已復甦約68.5%,波音與空中巴士也預估2022年至2041年新飛機需求數量,波音預測約41,170架,空中巴士預估約39,490架,漢翔為第一階重要零組件供應商,業績將跟著同步成長。

2019年疫情快速擴散全球,各國陸續採取鎖國政策,導致全球經濟大幅衰退,各行各業皆受到嚴峻影響,許多百年企業面臨倒閉的命運,尤其是國際航空產業更是艱困,疫情打亂全球航太供應鏈體系。

如今疫情趨緩,低迷的國際航空製造業也因大環境好轉,景氣逐步回升,近期漢翔與GE就發動機製造簽訂十年長約,法人指出,這對國內航空產業來說是一大喜訊。GE為國際頂尖發動機供應廠商,在全球民用航班中,每2秒即有一架搭載GE發動機的飛機起降,同時間有超過2,200架次在空中運行。

胡開宏日前率領公司管理團隊赴美國俄亥俄州,拜會全球發動機製造大廠GE Aerospace公司,此次漢翔出訪並在GE辛辛那提總部Learning Center簽下LEAP系列發動機核心零組件10年長期合約大單,合約效期由2026年至2035年,胡開宏與GE總公司採購副總代表簽署,展現雙方長期的業務合作穩固,邁向重大里程碑。

漢翔指出,軍用業務會持續爭取國機國造業務;商用業務上也會持續爭取新訂單擴大業績;除航太產業外,也積極爭取儲能、創能等科技服務業務,發展軍用、商用航太之外第三大推升業績成長新動能。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


104精選【航空業】相關廠商職缺,馬上應徵去!

公司名稱薪資福利工作機會
中華航空股份有限公司看薪資福利看職缺
華信航空股份有限公司看薪資福利看職缺
桃園航勤股份有限公司看薪資福利看職缺
臺灣飛機維修股份有限公司看薪資福利看職缺
華夏航科國際股份有限公司看薪資福利看職缺
先啟資訊系統股份有限公司看薪資福利看職缺
華膳空廚股份有限公司看薪資福利看職缺
臺灣航勤股份有限公司看薪資福利看職缺
華儲股份有限公司看薪資福利看職缺
台灣虎航股份有限公司看薪資福利看職缺
星宇航空股份有限公司看薪資福利看職缺
長榮航空股份有限公司看薪資福利看職缺
長榮航勤股份有限公司看薪資福利看職缺
長榮空運倉儲股份有限公司看薪資福利看職缺
長榮航太科技股份有限公司看薪資福利看職缺
采盟股份有限公司看薪資福利看職缺
昇恒昌股份有限公司看薪資福利看職缺
104精選【航空業】相關廠商職缺


更多104精選【工作機會】整理資訊,都在《104職場力

104人力銀行【2024職涯博覽會】,知名企業現場搶才!報名卡位⮕




追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★