【國外業務工作直擊】畢業找工作!職業介紹

業務工作或許會有人卻步,但【國外業務】工作卻是許多年輕人都渴望、嚮往的。只要能完成份內工作、想辦法達成績效目標,國外業務工作其實自由度很高,不太會受到太多的干涉,不僅能放眼世界,和來自世界各地的同事、客戶、或合作夥伴一起工作,外語能力也會在每日的職場歷練中,越磨越精實。常聽身邊的國外業務朋友說,在工作中很容易結識跨國朋友,有的相交多年,甚至出國到世界各地時都有當地認識的朋友熱情作陪,知交滿天下。這樣多彩的工作,究竟需要具備什麼樣的能力?又有什麼不為人知的辛苦之處呢?

📣【國外業務】最新職缺機會X無經驗可→ https://goo.gl/oAj6cG

菜鳥平均薪資💰 $38,657 💰 (資料來源:104職務大百科 →每月更新)

★此菜鳥指”第一次從事這種職務的菜鳥”,並不一定是社會新鮮人喔!★
#無強硬科系限制 #願意給新鮮人機會
( 更多資訊:104薪資情報 )

國外業務最主要的工作內容,便是維繫與開發海外客戶、經營國外市場和跨國合作關係、服務跨國顧客 (常需在外國客戶與自家工程師、設計師等專業人士間來回溝通,以解決問題)…等等。一般多是辦公室作業,不太需要像國內業務一樣一整天在外頭奔波、面對面的承受人情冷暖,但出差、接待外賓等任務也絕不會少!工作中,你會有許多機會接觸不一樣背景的人、了解不同的民族性格與種族文化,而其中”出差海外拜訪客戶”,將會是最艱難卻也最有趣的挑戰。如果你身處跨國企業的話,外派的機會也會有很多,有心朝海外發展的朋友,便可以多留意相關內部公告,主動向公司毛遂自薦!

英語能力是基本,而第二外語專長則會是你的一大競爭優勢。身為國外業務,除了需要持續學習,磨練外交手腕、熟悉產業知識、情況、行情報價與市場供需之外,還要能洞察市場先機,擁有良好的溝通表達能力、自律性、時間分配能力與超群EQ,並視目標、績效為己任,勇往直前、百折不撓。此外,由於每天都需處理大量的email書信、電話往來與會議,認識並尊重文化差異、熟知書信與電話禮儀、了解談判的藝術與智慧,更是國外業務的一大必備關鍵職能。所以常有人說,能做國外業務的人多是將才,往往能代表公司周旋於跨國客戶與合作夥伴之間,進退得宜、有勇有謀的為公司創造機會、帶入活水。一位優秀的國外業務,往後就算有心轉換跑道,也絕對是人才市場上炙手可熱的搶手貨啊!!

辛苦的方面,除了每天上百封大量的 ”待處理信件” 之外,「時差」也是國外業務工作最惱人的地方之一!我們的白天可能是海外客戶的夜晚,而他們開始工作之時,我們卻早已夜幕低垂。因此,別人上班時你清閒,別人下班後你忙錄,可能會是工作後常有的事。一般信件往來可以把握上班時間處理,但偶爾仍會有必須當面溝通、即刻解決的事情,這時後便只能等到 ”下班回家之後—國外窗口上班之時” ,再把握機會與對方聯繫、商談啦!

📣 前輩真心話:

薪資方面,不同產業與企業規模的公司,所能爭取到的待遇、福利都會有所不同。而通常【以開發客戶為主任務】的國外業務,薪資彈跳性高,有多少努力成果便能拿多少應得報酬,薪水值得期待 ; 而【以維繫客戶關係為主任務】的國外業務,則薪水較趨於固定。多勞、背負責任與壓力大者,薪水也有機會更高出許多,實是一個非常現實卻也還算公平的薪資制度。XDD ~ 大家可以多衡量自己的個性、志向,以確定想走的產業和方向,也別忘了把握面試的機會,多了解公司與該職缺的工作內容喔!相信多充實、了解自己,不放棄的持續嘗試,勇敢爭取夢想機會與理想待遇,終有一天你們一定能找到屬於自己的幸福職涯道路!加油喔!~

【更多情報】

國外業務的一天都在做什麼?→https://goo.gl/hdrNez
自由度其實很高的國外業務→https://goo.gl/JiQis7
國外業務 能力與發展大剖析→https://goo.gl/HgMjCX

(文:熱血小編 / 陳暐婷 )


📣【最新好康出爐!】履歷自傳不會寫,前輩幫你救!!

❤搶先預約!→ 免費【履歷健診+職涯諮詢】拯救求職履歷自傳已讀不回

(畢業季公益活動資源,各行業職場前輩幫你看履歷自傳,挺你出社會!)

.

📣【好職報報】

❤ 月薪3萬起】X無經驗可

❤ 年輕自由【熱血新創公司】

❤ 20個【年輕人量身打造好職】不是不夠好,只是闖錯行?你是哪種DNA?!

❤ 超有趣文青系工作】職缺機會

那些【你沒想過的畢業出路】

【邊玩邊賺錢超爽工作】有哪些?最新職缺機會報報

❤ 【外商】最新職缺

❤ 【上市上櫃 大企業】最新職缺

❤ 【急搶新鮮人職務大公開】

.

應徵「國外業務工作」怎麼準備?

.

看相關文章:

★先下載【104工作快找App】快速查詢應徵記錄&面試邀約

★歡迎加入【新鮮人找工作情報團fb】關注最新職涯情報!

【國外業務工作直擊】畢業找工作!職業介紹 有 “ 1 則迴響 ”

迴響已關閉。