旅遊業工作有哪些?最新職缺搶先推薦

旅遊業 旅行社 航空業 工作機會 職缺

旅遊業是一份為別人建構一趟美麗回憶的工作,它不簡單、壓力也大(為別人的回憶負責壓力能不大嗎?)。許多旅遊業前輩都會語重心長的說:「旅遊業薪水普遍偏低,工作量又大,最大的優點也不過就是出國玩比較便宜,且比一般人稍微多了解一些旅遊資訊、早掌握一些旅遊新情報罷了。除非有絕對的、過人的熱情,且能充分享受其中,否則實在很難在這樣艱難的環境中堅持下去,闖出一片天。」

哈哈~但事在人為,有些人長年在旅遊業裡飽受摧殘,苦領低薪,也有些人善用了資源優勢,經營個人品牌,成為獨當一面的線控、主管、老闆、部落客…etc.,甚至有自己獨立接團帶深度旅遊行程的超酷自由領隊,一年只要帶3、4團就荷包滿載,而且還場場爆滿,每次出團都像是一場個人演唱會!小編實在不想太過武斷粉碎大家的美夢,卻也不願意報喜不報憂大力鼓吹你們進這行,只能盡量提供最充足的資訊~~希望大家可以獨立思考,然後謹慎為自己的人生決定&負責!

OP/旅行社人員

OP是確保旅遊行程能夠順利成行的關鍵人物,在線控與業務將顧客帶入公司後完美的接手,負責一切的文件處理與溝通做業,必須細心的預定各項資源 (房間、餐飲、機票、交通、門票、行程、保險…) ,代辦護照、簽證申請,整理備妥一切資料,和當地接洽的旅行社或導遊領隊交接確認細節。還要身兼客服,與業務人員合作無間,關心顧客的需求與行程的狀況,隨時接招!十分歡迎無經驗新人,非常辛苦、刺激,但也可以快速成長,從中學到很多!(小編OS:哈哈感覺這樣的工作內容,對熱血背包客們來說應該超級上手的呀?!)

最新【OP/旅行社人員】工作機會 無經驗可!

OP菜鳥平均薪資:$26,829 (資料來源:104職務大百科)

下載【104工作快找App】面試通知不漏接

旅遊業務

旅遊業務是旅行社裡的主要金流收入命脈,負責直接與顧客接觸,創造需求與價值,讓顧客與潛在客群願意信任且選擇其公司的產品與服務。必須負擔業績壓力,但相較於領固定薪水的同業職務,因為有業績獎金的加成,薪資又更高出了許多。確切金額因人而異,會因能力與業績的不同而有很大的差距。是非常具有挑戰性的工作。(對熱愛旅行的人來說,銷售自己所喜愛的旅遊產品,還可以挑戰高額獎金,實在是一份雖然辛苦,卻也異常甜美的工作啊!~)

最新【旅遊業務】工作機會 無經驗可!

國內業務菜鳥平均薪資:$37,115 (資料來源:104職務大百科)

下載【104工作快找App】面試通知不漏接

旅遊規劃師/線控

線控是旅行社的靈魂人物,經歷門檻較高,是許多人進入這一行的終極目標!工作內容就很像旅遊界的 ”產品經理&行銷企劃” ,負責規劃、設計、包裝各式引人入勝又有價格競爭力的旅遊行程,然後用最有效的方法行銷給大眾。必須熟悉價格、管道,具備充足的行業知識經驗與採購&成本控管概念,數據分析和外語能力不可或缺,還要擁有優異的談判協商手腕與危機處理智慧,是非常不簡單的一份工作。PS.有時也會需要視情況出 ”踩線團”,透過親自走訪旅行,來開發新行程並確認路線與流程的順暢。(太過分了!小編尖叫XDD)
.
最新【旅遊規劃師/線控】工作機會

線控平均薪資;$ 4~5萬UP (視旅行社規模&個人經驗能力而異,通常具備豐富經驗與實力的老鳥可以有4~5萬以上的薪資行情。但有些小公司分工較粗,也會讓沒有經驗的菜鳥同時身兼OP與線控,此種情況下的薪水就會較低許多,約只有2~3萬的水平。)

下載【104工作快找App】面試通知不漏接

導遊/領隊

負責帶旅行團的神奇人物,必須身處第一線掌握所有現場狀況並確保旅遊品質,是團員旅行時最信任、依賴的人,同時也是旅程是否精彩有趣的關鍵人物,就好像旅程的魔法師一樣!(需考取相關證照才能開始帶團喔!)
.
最新【導遊/領隊】工作機會 無經驗可!

導遊/領隊菜鳥平均薪資;$ 28,537 (資料來源:104職務大百科)

下載【104工作快找App】面試通知不漏接,

旅遊體驗/規劃師

最近有旅遊業者推出「旅遊體驗師」的全新職務,工作內容就是發現、創造最酷、最吸引人的旅遊提案。試想,在你自助旅行前,如果有人可以先幫大家找出厲害的私房景點或新奇玩法,或是體驗行程好壞為每個旅人把關(一種踩地雷的概念),這就是「旅遊體驗師」的工作內容。適合#想走出辦公室 #很會玩又愛分享 #不想每天見老闆的上班族,績效指標只有一個:「比去年更會玩!」
.
最新【旅遊規劃/體驗師】工作機會 無經驗可!

旅遊體驗師平均薪資:$尚不可考

下載【104工作快找App】面試通知不漏接

對旅遊業心動了嗎?這些公司也在徵才喲!

星宇航空 工作機會
KKday 工作機會
KLOOK 工作機會
雄獅旅遊 工作機會
可樂旅遊 工作機會
易遊網 工作機會
易飛網 工作機會
東南旅遊 工作機會
五福旅遊 工作機會
吉帝旅遊 工作機會
燦星旅遊 工作機會
鳳凰旅遊 工作機會
百威旅遊 工作機會
喜鴻旅行社 工作機會
看更多旅遊業工作機會

旅遊業 旅行社 航空業 工作機會 職缺