友善企業|全家便利商店 適性發展中高齡優勢

104高年級50+
2023.10.24
1285次觀看

1988年,全家便利商店在台灣設立第一家店舖,至今已35年,隨著勞動力人口的年齡漸長,也越來越多中高齡成為門市的夥伴,而全家便利商店該如何透過各種適性的規劃,讓中高齡員工能安心學習,在門市中發揮所長呢?

文/高年級50+

1988年,全家便利商店在台灣設立第一家店舖,至今已35年,隨著勞動力人口的年齡漸長,也越來越多中高齡成為門市的夥伴,為此,全家便利商店也透過各種適性的規劃,讓中高齡員工能安心學習,在門市中發揮所長。

全家便利商店人力資源部-宋啟辰部長分享:「運用中高齡人力,要先了解優勢與限制,透過適性的發展成為首要關鍵,也能為便利商店注入生力軍!」,而該如何透過適性發展來運用優勢,這些將在論壇中與大家分享。

【論壇精彩內容搶先看】

加入【FB直播】觀看

  • 中高齡夥伴的五大職場優勢
  • 挖掘中高齡優勢與限制,在心理及精力方面適性發展
  • 如何縮短與減輕世代溝通差異
  • 強化職場態度的訓練養成秘訣

掌握中高齡優勢 = 顧客應對+工作穩定度,發揮到最大;再透過改善POS機與學習計畫,降低年齡門檻,發揮中高齡員工的優勢力。

全家便利商店人力資源部-宋啟辰部長

★加入全家便利商店友善職場 ↓

104 高年級50+工作
我們致力於改善中高齡就業困境,透過【高年級嚴選人才服務】及【中高齡工作專區】,幫助企業看見中高齡朋友的優勢,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!
歡迎企業共同響應

追蹤【中高齡找工作】粉絲專頁、求職神助攻 ★

我們相信「工作」不應受到年齡的限制,讓每個想工作的中高齡者都能找到「適性的職務」,104高年級50+透過【嚴選人才服務】幫助中高齡朋友的優勢被企業看見,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!並與合作企業結盟,循序漸進導入職務再設計,攜手企業共創中高齡友善職場!