好羨慕! 一銀年終逾七個月 加薪上看7%

2023-11-13 經濟日報記者廖珮君 由聯合新聞網授權轉載

好消息,第一銀行宣布,明年發放的年終獎金(總獎酬月數)可望逾七個月,且規劃全面加薪4%,再加上升等晉級、滿級的獎勵金,整體調薪幅度上看7%,優於市場水準。

第一銀行11日歡慶124周年行慶並舉辦「員工登山健行活動」,全台12區同日展開,合計逾8,000人共同參與,第一銀行董事長邱月琴也同時宣布,年終及加薪計畫。

【第一商業銀行】年終逾7個月,104上都看得到職缺!
程式開發人員
台北市大同區|待遇面議
微服務工程師
台北市大同區|待遇面議
大樓機電保養組人員
台北市中正區|月薪30,000~40,000元
高資產業務-法令遵循人員
台北市中正區|待遇面議
資料庫管理人員
台北市大同區|待遇面議

沒看到有興趣的職缺嗎?

在台北場的健行活動,第一銀行董事長邱月琴、總經理李嘉祥,還有第一金控總經理陳芬蘭都親臨現場,跟員工一起同樂。今年以來獲利表現亮眼的第一銀行,截至10月底稅前淨利已突破235億元,為與同仁共享努力打拼的成果,邱月琴也公布關於明年獎金、加薪的好消息,並期許再創佳績。

邱月琴同時鼓勵同仁於日常公務外,多多關心留意自己的健康狀況,讓身心狀態獲得平衡,在工作上更加勝任愉快。而今年登山健行活動特別以第一銀行ESG(環境、社會、公司治理)年度歌曲《E起動起來》展開暖身,全場參與者隨著節奏伸展,開啟熱鬧序幕。

這次台北場活動還增設親子互動遊戲攤位,闖關完成可獲得小粉獅相關週邊商品;此外,邱月琴更準備200個祝福紅包送給小朋友們,孩子們領取紅包後手足舞蹈的模樣,為活動增添不少親子互動的樂趣。後半段舉辦的摸彩在歡呼聲中逐一開出,邱月琴及李嘉祥更是大方加碼6萬元現金紅包,合計超過120個獎項讓參與同仁歡欣鼓舞,現場充滿刺激與歡樂的氛圍。

第一銀行響應國家婚育政策,除提供各項優於法令假別及生育津貼,第一胎10萬元、第二胎起每胎15萬元,生雙胞胎一次最高可以領30萬元,另有提供「結婚津貼3萬元」、「孕期交通津貼1萬元」,讓懷孕同仁於妊娠後期享有計程車費用補助,藉由舒適的交通工具降低通勤風險。

對於進行人工生育療程之女性同仁,第一銀行在今年提供了公股銀行首創的「人工好孕假」,每年度可享有2日且支給全薪,也可以按小時彈性請假來符合同仁實際需求,此假別的命名除了體恤女性同仁在孕育新生命過程中的辛勞,更代表了對同仁的支持與祝福。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


【金融業】精選職缺104人力銀行全都有,線上即可應徵!

單位名稱薪資福利工作機會
富邦金融控股股份有限公司
看薪資福利看職缺
國泰金控_國泰金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
中國信託商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
新光金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
台新金控_台新國際商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
永豐金證券股份有限公司
看薪資福利看職缺
玉山銀行_玉山商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
華南商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
兆豐金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
第一銀行_第一商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺

履歷為何被已讀不回?第一份工作怎麼談薪水?最新職業開箱都在《104職場力》

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★