友善企業|老爺酒店:將心比心 對待中高齡的友善文化

104高年級50+
2023.10.24
1266次觀看

少子化、高齡化,人口結構改變是不可抵擋的問題,人力資源從哪裡來?是老爺酒店一直在探討的議題,透過壯幫手計畫導入中高齡人力是我們自上到下的共識,因此,如何將原本一人要完成工作流程拆解、重組,再分配,讓中高齡工作者感受到簡單易學、上手快又有自信呢?

文/高年級50+

啓動壯幫手計畫,是老爺酒店集團從上到下一致的共識,打造友善中高齡的職場,老爺酒店進行一連串的職務再設計,將原本一個人要做完的所有房務工作,會先拆解出容易上手的先學習,等一個任務作熟悉了,再加入第二個工作任務。

工作時,現場主管會觀察任務學習的狀況,新進的壯幫手也會有一位指定訓練輔導員,幫助他更快融入工作任務,若是在工作上遇到任何困難也都可以溝通討論。而因應不同中高齡夥伴的生活需求、體力負擔,在排班上也可以選擇多元工時。

【論壇精彩內容搶先看】

加入【FB直播】觀看

  • 老爺集團壯幫手的定義
  • 職務再設計的方式
  • 工作拆解的做法
  • 靈活排班的運作
  • 彈性工時的操作

體貼的企業文化,落實在職場中,對中高齡的尊重和友善,給予壯幫手足夠的關心和關懷。

老爺酒店集團人力資源協理顏瑞嫻

★加入老爺酒店友善職場 ↓

104 高年級50+工作
我們致力於改善中高齡就業困境,透過【高年級嚴選人才服務】及【中高齡工作專區】,幫助企業看見中高齡朋友的優勢,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!
歡迎企業共同響應

追蹤【中高齡找工作】粉絲專頁、求職神助攻 ★

我們相信「工作」不應受到年齡的限制,讓每個想工作的中高齡者都能找到「適性的職務」,104高年級50+透過【嚴選人才服務】幫助中高齡朋友的優勢被企業看見,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!並與合作企業結盟,循序漸進導入職務再設計,攜手企業共創中高齡友善職場!