【工作快找App】新增應徵流程中的求職安全說明、應徵紀錄和我的儲存資料保留期限提醒|2.31.0版本更新教學

文/104工作快找APP

104工作快找App更新v2.31.0版本囉!Android、iOS的求職者,建議您盡快開啟Google Play或App Store下載更新。因應近期海外高風險地區求職詐騙議題,104為善盡求職安全提醒責任,我們不再受理知名企業以外的海外高風險地區職務,這次App更新也在應徵流程多了提醒和說明,同時新增檢舉功能,若發現有可疑職務,可即時通知舉報,一同守護職場安全,多一分心神、多一份保障!

勞動部專線 0800-085151
104職場安全諮詢專線 02-29126104 轉 8222

疫情期間也可以多利用App視訊面談功能,安心防疫守護健康,節省時間也能降低接觸風險。

更版摘要


查通知、應徵紀錄、我的儲存,新增「資料保留期限」說明

「查通知」、「應徵紀錄」、「我的儲存」介面優化,這次更新在介面上呈現更清楚的資料總筆數與保留期限說明,不怕忘記資料留存時間了!

查通知-誰通知我、誰看過我

  1. 開啟App,下方功能切換到「查通知」
  2. 點擊「誰通知我」頁籤
  3. 可查看所有通知訊息的總筆數,以及保留期限為90天
  4. 點擊「全部訊息」,篩選訊息類別
  5. 可查看已篩選後的類別筆數
  6. 點擊「誰看過我」頁籤
  7. 可查看瀏覽過履歷的公司筆數,以及保留期限為90天

關於我-我的儲存-儲存工作、儲存公司

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊「儲存工作」頁籤
  3. 可查看已儲存的職務總筆數,以及保留期限為1年
  4. 點擊「儲存公司」頁籤
  5. 可查看已儲存的公司總筆數,以及保留期限為1年

關於我-應徵紀錄

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊進入「應徵紀錄」
  3. 可查看用戶已成功應徵的紀錄筆數,以及保留期限為60天


職務頁、應徵完成頁,新增「求職提醒」說明

更新後,在應徵動線上增加了求職安全小叮嚀,努力找工作、順利面試之餘,求職者也務必多加留意自身安全喔!

應徵流程_點擊「我要應徵」

首次主動應徵職務時,需請您花點時間閱讀求職安全相關叮嚀,最後點擊「我知道了」,進入應徵流程,若點擊右上方 [x] 關閉提醒,則會回到工作說明畫面,您的應徵尚未成功送出,還請您留意喔!

〔同場加映〕
在主動應徵流程中,點擊過「我知道了」,30天內將不會再次彈出求職安全提醒,若期間內有更新App也不會彈出。
新安裝用戶,首次主動應徵時,會彈出該求職安全提醒。

職務頁、應徵完成頁

點入任一筆職務,於工作說明畫面點擊「求職安全提醒」,畫面會彈出提醒小語,點擊「我知道了」就可以回到職務頁繼續瀏覽了!

當您成功送出應徵,在應徵完成頁點擊「求職安全提醒」,畫面也會彈出提醒小語,點擊「我知道了」就可以回到原頁面,繼續瀏覽其他職務。


職務頁、公司頁,新增「檢舉」功能

遇到有詐騙疑慮的職務該怎麼辦?不知道向104提報可疑職務的入口在哪嗎?這次更新後,在職務頁和公司頁都分別新增了「檢舉」功能,提供回報管道,邀請您一同守護職場安全。

職務頁

  1. 開啟App,點入任一筆職務
  2. 於工作說明畫面,點擊右上角「⋮」展開選項
  3. 再點擊「我要檢舉」,填妥反應類別及問題描述,提報有疑慮的職務

公司頁

  1. 開啟App,點入任一筆公司介紹
  2. 於公司簡介畫面,點擊右上角「⋮」展開選項
  3. 再點擊「我要檢舉」,填妥反應類別及問題描述,提報有疑慮的企業


關於我-帳號與協助,新增「服務條款」

真心感謝您成為我們的會員,使用104人力銀行求職等服務,不只可以在PC網頁查看服務條款,更新App後,能更方便快速查看完整的會員權益和求職相關規定。

  1. 開啟App,下方功能切換到「關於我」
  2. 點擊進入「帳號與協助」
  3. 再點擊「服務條款」展開選項
  4. 可依序點擊[集團規約]、[求職規約]、[隱私權條款] 查看完整內容。

以上【工作快找App】2.31.0版本更新說明

若有任何使用問題,歡迎透過以下方式直接與104客服聯繫,我們會有專人盡快回覆您,謝謝!

【電話客服】 02-2912-6104 轉 2
【E-Mail】 104apps@104.com.tw
【網路客服】 https://104.tw/w/feedback

104工作快找服務團隊 祝您求職順利,職涯精彩、愉快。

2024【新鮮人線上徵才博覽會】,搶鮮登場!

Y24新鮮人特輯_職場力bn_660x90_2


追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★