友善企業|台灣無印良品 打造跨世代全齡職場的成功方程式

104高年級50+
2023.10.24
1438次觀看

台灣無印良品在同一個場域工作的團隊會橫跨二輪、甚至是三輪的差距,因此全齡的溝通培育變成是全公司動員起來學習的重點課程,而企業該如何打造跨世代全齡職場,讓職場中溝通無礙、友善協力呢?

文/高年級50+

台灣無印良品截至今年,已經進入台灣市場19年,顧客也陪著一路長大,因此來到店裡的客人年齡層從二十幾歲到五、六十歲都有,產品的行銷與推廣更需要對應各年齡層的需求,因此全齡的職場成為我們勢在必行的趨勢。

台灣無印良品人資總務-林欣韻部長分享:「只要開始就有無限的可能,在一個健全發展的社會中,沒有人應該被拋下。」,所以應該要打造一個跨世代友善的全齡職場,讓各年齡層的夥伴都能在台灣無印良品綻放光芒,而三個成功方程式以及五個步驟,將在論壇中與大家分享。

【論壇精彩內容搶先看】

加入【FB直播】觀看

  • 五個步驟,打造全齡職場環境
  • 三個成功方程式,成功導入中高齡人才
  • 如何運用「青銀共事」特點,打造友善職場環境
  • 挖掘中高齡人才優勢,提升店鋪績效
  • 透過職務再設計,減輕中高齡負擔

台灣無印良品在同一個場域工作的團隊會橫跨二輪、甚至是三輪的差距,因此全齡的溝通培育變成是全公司動員起來學習的重點課程,台灣無印良品將在論壇中與大家分享三個成功方程式以及五個步驟,打造跨世代全齡友善職場。

台灣無印良品人資總務-林欣韻部長

★加入台灣無印良品友善職場 ↓

104 高年級50+工作
我們致力於改善中高齡就業困境,透過【高年級嚴選人才服務】及【中高齡工作專區】,幫助企業看見中高齡朋友的優勢,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!
歡迎企業共同響應

追蹤【中高齡找工作】粉絲專頁、求職神助攻 ★

我們相信「工作」不應受到年齡的限制,讓每個想工作的中高齡者都能找到「適性的職務」,104高年級50+透過【嚴選人才服務】幫助中高齡朋友的優勢被企業看見,讓50+求職者的價值,能持續在職場發光!並與合作企業結盟,循序漸進導入職務再設計,攜手企業共創中高齡友善職場!