廣達「員工分紅」金額曝光 10月入袋…較去年增逾29%

2024-05-15 經濟日報記者吳康瑋 由聯合新聞網授權轉載

代工大廠廣達2382)近年積極布局AI伺服器領域,已成功入手龐大商機,而公司也將每一位員工,都視為團隊不可或缺的重要伙伴,並持續致力提升各項員工福利制度。其中,受到外界關注的「員工分紅」規模,近日董事會也已通過決議,預計今年將發放總金額高達38億8747.9萬元的員工紅利,較去年發放的30億271.4萬元,年增幅度足足高達29.46%,相當驚人。

加入【廣達】、放大力量
AR/VR聲學工程師 - J2301
桃園市龜山區|待遇面議
車用Traction Inverter 硬體設計 - J1750
桃園市龜山區|待遇面議
雲端伺服器資深熱流設計 - J2299
桃園市龜山區|待遇面議

沒看到有興趣的職缺嗎?

事實上,廣達受惠AI伺服器的強勁需求及源源不斷的市場大單,成功在雙利多的加持下,一路迎風破浪、獲利長紅,而公司今年以來已宣布,預計將配發每股9元的現金股利,而該表現已創下近20年以來的新高紀錄;至於今年的「員工分紅 」規模也跟著大幅提升,發放總額上看38億元、年增近三成。不過廣達分紅固定於10、11 月入帳,且不同部門發放額度不同,因此實際每位員工領到的金額,仍待入帳後才能確定。

科技業工作壓力普遍高於一般上班族,且因工時較長、也常被外界冠上「爆肝」一詞來形容,不過長時間的付出,也讓從事科技業的人才,擁有相對誘人的薪資水準。廣達每年2月、年前左右都會先發一筆年終獎金,並於每年10、11月左右再發放員工分紅,若以一般科技業年終、分紅加底薪領到14-15個月作為基準,廣達旗下表現較好的員工,去年全年最高將可領到大約25個月的薪資收入。

據悉,廣達近年在市場常被視為「年輕人最喜歡加入的公司」,旗下所釋出的各項職缺,放在各場徵才活動中,也都擁有相當高的人氣,在各求職市場中,凡有機會釋出都相當炙手可熱。而廣達也致力創造勞資和諧的工作環境,期待以良好的員工關係積極留才並藉以建立內部僱主品牌,吸引更多優秀人才加入廣達,並公開內部招募訊息,開放員工申請調任工作。

廣達強調,團隊已將「員工」視為公司營運過程中最重要的一環,並堅信惟有在員工真心投入、並願意信任公司的情形下,才能帶領產業不斷的進步,而廣達也非常重視員工權益,不僅遵守國際勞工組織(ILO)核心標準以及負責任商業聯盟(RBA)的行為準則,並恪遵各營運據點之當地法令,制定公司的制度規章,僱用條件也求符合當地國家及地區的法律與規定,並公佈予所有員工了解、遵循。

精選【電子五哥】工作機會!

公司名稱工作機會
廣達看職缺
仁寶看職缺
緯創看職缺
和碩看職缺
英業達看職缺

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


最新【產業新訊】歡迎參考《104職場力

最新HR新知,【人資充電】上都有!

★ 小編精選專欄,趕快追起來! ▶ 點我馬上去