新年交換禮物送什麼最不雷?網友熱議「10大熱門禮物」,選這些就對了!

優活健康網
2022.12.28
2758次觀看

聖誕節、跨年、新年聚會,三五好友相聚慶祝,「交換禮物」深受大朋友小朋友喜愛。想要禮物獨樹一格?還在選擇馬克杯作為禮物?送一大箱零食糖果?Social Lab社群實驗室追蹤近1年網友熱議的禮物相關話題,一同了解10大熱門排行。

文/馮逸華 由優活健康網授權轉載

到了12月,大街小巷開始瀰漫著濃厚的聖誕氛圍,許多人都開始為慶祝聖誕節做準備,其中「交換禮物」更是與親朋好友歡度佳節的必備活動,然而該如何挑禮物卻成為不少民眾苦惱的問題,究竟怎樣的禮物最讓人滿意?哪些禮物可以帶來驚喜感呢?快來看看熱門「前10名」禮物清單有哪些!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近1年網友熱議的「聖誕交換禮物」相關話題,帶您了解網友心儀的交換禮物品項有哪些。

禮物清單10大熱門排行

第1名、零食
第2名、香氛
第3名、錢包
第4名、聖誕樹
第5名、杯子水瓶
第6名、護手霜
第7名、保養品
第8名、玩偶
第9名、口紅
第10名、圍巾

「零食」最好選精美包裝與特殊口味

觀察網路上對於「聖誕交換禮物」的相關話題討論,可以發現「零食」是許多網友熱議的禮物品項第1名,有人認為選擇包裝精美的零食,不僅賞心悅目還能享用,但也有民眾考量到各人口味不同,覺得送零食容易踩雷。

日前就有網友發文請益「交換禮物收到零食會開心嗎」,吸引不少網友發表看法,如「像星巴克那種餅乾禮盒感覺蠻有誠意的」、「我會選日韓比較特殊但口味大眾的零食,大賣場買得到的餅乾就算了」。

也有人持反對意見,表示「感覺拆開就要分給大家吃掉了」、「每個人喜歡的口味不太一樣,而且零食有保質期限」,建議如果要選擇零食作為交換禮物,儘量找包裝美觀且較不普遍的品牌,才不會給人敷衍的感覺。 

「香氛」療癒質感成熱門禮品

排行第2名的「香氛」,則是近年來許多民眾推薦的送禮首選,因為香氛產品多元,無論是居家香氛到護膚保養都能一次網羅,作為禮物既有創意又充滿情調。有網友就在討論區上分享「交換禮物收到香氛好開心,被香味環繞的感覺非常療癒」,認為香氛是許多人心儀的禮物。

也讓很多有同感的民眾紛紛留言「上次收到知名品牌的香氛超有質感的」、「香氛產品從香氣、包裝到用途種類多得讓人眼花撩亂,每次收到都能有不同的驚喜感」。不過有人也提醒「市面上香調很多,有花香調、柑橘調、木質調等都有不同的喜好客群」,建議可以多查閱評價或實測,找到適合當作禮物的香調再去購買。 

錢包實用 送男女都適合

而由於「錢包」相當實用,且無論男女收到都很適合,也是十分熱門的交換禮物品項。一位網友就發文表示「聖誕節送可愛零錢包給朋友,得到高度評價」,推薦大家可以列在送禮清單,留言區也有不少迴響,如「交換禮物抽到皮夾會覺得很幸運」、「上次抽到長夾,感覺送的人真的很有用心」等,覺得皮夾是少數不容易踩雷又男女老少咸宜的禮物。

也有網友分享如果希望禮物更特別的話,可以「找能客製化的店家,在皮夾上刻名字或簡筆畫超加分」、「買手作材料包自製零錢包,簡單好上手又誠意滿滿」。 

聖誕節快到了,你也準備跟朋友一起交換禮物嗎?如果在煩惱該選擇什麼禮物的話,不妨參考看看網友熱議的人氣禮物品項,找到聖誕節最受歡迎的交換禮物!

交換禮物
網友熱議TOP10聖誕交換禮物
圖片來源:Social Lab 社群實驗室

(原文標題:聖誕交換禮物送什麼才不雷?網友熱議「10樣禮物清單」大公開


關於維護更優質的【職場健康】,推薦您這些好觀點

加入粉專,每天收看職場力最新文章

《優活健康網》為台灣極具專業權威性的健康知識平台,擁有完整醫療記者與編輯群,提供最正確的就醫認知與醫療知識。