360萬高薪招募消防隊員? 台積電證實但名額有限

2023-02-24報導 聯合報記者簡永祥 由聯合新聞網授權轉載

外傳台積電祭出360萬元高薪,招聘消防隊員,新北市消防局在年後即有6人離職,棄公職轉入台積電任職。台積電今(24)日證實有招聘,但名額有限,將分派各廠區,協助強化廠區安全與風險管理。

台積電不願透露這波對外招聘多少消防隊員,也不對揭露這些人的年薪、福利和年終等,是否與外傳的360萬元相符,不過以稍早台積電公布去年員工分紅加業績獎金,平均約187萬元,加計上調的每月薪資結構,這些消防隊因具專業背景,要領到360萬元的年薪應不意外。

根據消阞隊員間傳出的消息,這次跳槽的消防人員多是內勤人員,年紀多半在35至40歲之間,屬消防局中堅幹部,主要工作負責責消防安檢和危險物品管理,年薪落在100萬元到150萬元不等。

加入「護國神山」台積電,職缺在104人力銀行上都看得到!

【台灣積體電路製造股份有限公司】精選職缺
Department Secretary (Kaohsiung)
高雄市楠梓區|月薪 32,700元以上
Secretary (F20)
新竹縣寶山鄉|月薪 32,700元以上

沒看到有興趣的職缺嗎?

據透露,這批消防人員跳槽到台積電任職,最高是主任工程師,月薪12萬元,每年年終加紅利可領到30個月以上,且為了彌補離開公職的損失,台積電更保證至少簽約5年,算一算年薪,幾乎等同於消防體制的10多年,因此讓人心動。

台積電祭出高薪招聘這些具專業背景的消防人員,主因為貫徹ESG(環境、社會責任及公司治理)的永續目標,台積電也是因應此趨勢招募具專業經驗,包含消防背景的人才,強化廠區安全與風險管理,以及負責各廠區支援環境安全、災害防治與緊急應變等任務。

據了解,台積電目前招募這些具專業背景的消防隊員,分派在竹科、中科、南科等各大廠區,是公司風險管控和繯安衛單位的一環,負責強化廠區安全與風險管理,以及支援環境安全、災害防治與緊急應變等任務。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


更多104精選【工作機會】整理資訊,都在《104職場力

2024【新鮮人線上徵才博覽會】,搶鮮登場!

Y24新鮮人特輯_職場力bn_660x90_2

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★