專題特輯

2024.06.13 | 1977次觀看

DEI

2024 第三屆多元共融願景獎!心理安全共融世代,有效溝通提升歸屬感

第三屆「多元共融願景獎(Diversity for Better Tomorrow Awards, DBTA)」以「有效溝通提升歸屬感,創造心理安全共融世代」為題,期待透過 DEI 的推動,建立職場心理安全感,提升人才的歸屬與留任,更為多元夥伴賦能。

本文由 女人迷 授權轉載

由女人迷 Womany 主辦、KPMG 協辦的第三屆「多元共融願景獎(Diversity for Better Tomorrow Awards, DBTA)」,為台灣首個鼓勵多元共融的代表性獎項。

透過具有產業公信力的獎項與評審團隊,鼓勵更多企業、組織勇於與國際接軌,突破現狀,積極當責建造符合聯合國 SDGs 概念人才永續的企業環境。

致力發掘並表彰在多元共融 DEI(Diversity 多元、Equity 公平、Inclusion 共融)領域內的優秀實踐(Best Practices)。

同時,多元共融願景獎頒獎典禮當天,更設計多元的主題論壇,期待透過產業交流,以及產官學的多方視角,共同推進多元、公平與共融(DEI)的理念實現,建立亞太地區領先的 DEI 交流平台。

DEI 為何重要?提升歸屬感,創造心理安全共融

推動 DEI 不僅可以強化雇主品牌,是提升人才認同、消費者品牌忠誠度的關鍵。對內更可以讓組織內的所有人感受到,安全(Safe)、被尊重(Respect)、被重視(Value)的關鍵,有助於提高員工的滿意度,還能提升企業與組織的整體競爭力。

因此,2024 年的「多元共融願景獎(DBTA)」主題將訂為「有效溝通提升歸屬感,創造心理安全共融世代」。期待透過 DEI 的推動,建立職場心理安全感,提升人才的歸屬與留任,更為多元夥伴賦能。

領導者如果沒有辦法創造讓多元人才無懼發揮的環境,是一種人才的浪費,多元共融不只是一個政策或是流程,而是一個戰略、策略,是一個願景。

Google 總經理林雅芳

如何共同倡議?企業報獎即加入多元共融盟友行列

2024 年的第三屆「多元共融願景獎(DBTA)」,主辦單位女人迷 Womany 增加「多元肯定方式」,鼓勵各大企業踴躍參與。

除了將公開入圍的名單,凡是報名參加「多元共融願景獎(DBTA)」的企業,都將獲得一場 DEI 願景小聚(實體講座)一場。
另外,從「報名、入圍、得獎」每個階段參與的企業,皆有不同的獎勵與對應資源可獲得:

  • 報名企業可獲得:
    1. 報奬即享數位感謝狀一張,並加入多元共融盟友行列
  • 入圍企業將獲得:
    1. 入圍公開肯定(於「多元共融願景獎官網」曝光)
    2. 願景會小聚邀請名額(專為為企業打造的專業 DEI 人脈網絡)
  • 得獎企業會獲得:
    1. 得獎企業將額外獲得獎盃肯定
    2. 享獲獎媒體與社群曝光資源
    3. 對外曝光品牌雇主印象

主辦單位女人迷相信,推動 DEI 文化是一場漸進式的企業改變,需要長期投入資源,也需要跨出第一步。我們期待與企業攜手,共同讓 DEI 成為企業與人才之間的共好橋樑。

若想了解進一步訊息,詳見 DBTA 常見問題

新增多項殊榮,肯定在 DEI 領域的卓越成就

除此之外,今年的多元共融願景獎(DBTA),期待看見 DEI 多元且跨維度的實踐面向,新增「最佳友善家庭職場」、「最佳跨世代共融企業」、「最佳 DEI 啟點獎」、「最佳持續發展貢獻獎」等獎項。

如同 KPMG 亞太區 ESG 負責人黃正忠,在 2023 年的多元共融願景獎頒獎典禮中強調 DEI 的重要性:

面對大缺工時代,企業人才風險高:少子化大量減少青年勞動力、缺工議題、提早退休潮使企業經營更困難。ESG 和 DEI 需要共同推進,以實現地球永續的積極願景。

KPMG 亞太區 ESG 負責人黃正忠

讓 DEI 成為企業文化的 DNA,建立心理安全感,創造有效溝通

女人迷致力於多元共融 13 年,引領企業朝向聯合國 SDGs 持續進步,並制定 ESG 人才永續行動藍圖。因而於 2022 年創立「多元共融願景獎(DBTA)」,旨在啟動臺灣職場正向轉變,共同打造 DEI 職場文化與心理健康的職場環境。

「多元共融願景獎(DBTA)」不僅是臺灣首創的多元共融獎,至今連續舉辦第三年。

2024 年,將攜手合作夥伴 共同促進職場 DEI 文化。

期許能為 XYZ 世代帶來更有效的職場溝通、增進心理安全感與歸屬感,也為企業招募留住多元人才、打造共融管理,建立雇主品牌。

  • 2024 第三屆 多元共融願景獎(DBTA)簡章索取:請點此處
  • 2024 第三屆 多元共融願景獎(DBTA)報獎入口:請點此處(報名收件 2024/05/29~2024/07/31)
  • 索取線上說明會連結,報獎更順利:請點此處

【延伸閱讀】

性別刻板觀念仍存在!女人迷《2023 多元共融白皮書》最新調查:41% 男性感受請育嬰假的社會壓力,超過女性 18%
更多女人迷「DEI」文章

DEI