5,000戶中小ESG 新人 合庫引領議合減碳

2023-12-14 經濟日報記者廖賢龍 由聯合新聞網授權轉載

合庫銀行持續將核心授信業務結合ESG,在經過長達一年多的規劃及積極議合後,與全球最大商業數據庫公司美商鄧白氏公司Dun&Bradstreet合作,成功議合5,000家中小企業,並於12月13日邀集天下雜誌及臺灣碳權交易所見證,舉辦「中小企業永續好合-合庫與ESG的世紀海島婚禮」,成為台灣第一家完成5,000戶中小企業議合減碳的金融機構,另透過美商鄧白氏數據資料分析發現「本次參與的中小企業70% ESG表現優於其所屬產業之全球ESG平均」。

最新【合作金庫】線上職缺,104人力銀行上都有!
金融科技專案經理
台北市松山區|待遇面議
風險管理專案經理
台北市松山區|待遇面議
私人銀行部客戶管理諮詢專案經理
台北市松山區|待遇面議
金融科技經理
台北市松山區|待遇面議
私人銀行部顧問
台北市松山區|待遇面議

沒看到有興趣的職缺嗎?

合庫銀行表示,ESG雖然是目前最火熱的綠色商機,卻也可能帶來轉型危機,以外銷為主的中小企業,在國際碳關稅及其配套措施的影響下,已無法置身事外。考量中小企業無明確法令規範、欠缺資源及缺乏方向,身為中小企業最強而有力後盾的合庫主動統籌各方資源,並透過客製化解決方案,協助中小企業及早因應、降低減碳風險與縮短陣痛期。

中小企業是合庫最重要的夥伴,為協助中小企業在此次全球供應鏈重整中,化解轉型危機並掌握綠色商機,合庫提供一站式服務滿足所有需求,推動中小企業進行組織型溫室氣體盤查及產品碳足跡,進而執行短中長期減碳計畫,確保外銷競爭力。

身為國內系統性重要銀行及台灣中小企業的龍頭銀行,合庫是臺灣第一家完成5,000戶中小企業議合減碳之金融機構,充分展現合庫對ESG議題之重視,而透過美商鄧白氏數據資料分析結果「本次參與的中小企業70%ESG表現優於其所屬產業之全球ESG平均」,再次證明合庫銀行是中小企業經營最好的領航員,引領客戶完成實質承諾減碳,並將ESG化為中小企業之增強型策略成長解決方案。合庫期待所有往來的中小企業,均能掌握這波商機,成為國際市場的A級供應鏈廠商,一起完成永續轉骨、邁向企業永續經營。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


更多【企業永續發展】推薦閱讀,都在《104職場力

104NABI精選【ESG】學習資源

★ 【104人力銀行LINE好友,熱烈募集中!



點選【圖片】加好友,週週職場好文推播不漏接