專題特輯

日期 |2021.03.16

觀看數 | 71512次觀看

35歲後就別輕易轉職?別讓職涯被無謂說法給限制了

文/Emma 海邊小鎮的工作日誌

很多人都說35歲之後不要輕易轉職,但超過35歲的你,是個成熟的大人,也背負一些責任,到底是決定留在原地不開心,還是離開尋找可能更好的舞台?別讓這無謂的說法讓自己委屈,框住自己。事實上,35-45歲是職場工作者最美好的狀態。

「我想離職了,但很多人都說35歲之後不要輕易轉職,因為多數的雇主不喜歡35歲以上的應徵者。」C說完後悠悠的吐了口氣。我說:「那麼你就別想著離職,就繼續做下去。」C說:「可是真的做的很無奈,越來越不開心。」我說:「所以超過35歲的你,是個成熟的大人了,也背著一些責任,那麼你是決定留下來不開心,還是離開尋找可能更好的舞台?」C沈默了幾秒鐘說:「不行,我怕我撐不下去,但我又擔心找不到更好的工作。」

我看著C,想起自己也曾經因為「35歲別輕易換工作」這句話,反而把自己框住,甚至讓自己更委屈。我告訴C:「你知道嗎?我35歲之後,一共轉了三次,第三次則是轉回自己舊東家。而我走了一圈,發現35~45歲恰好是職場工作者最好的時刻。」

C不解地看著我,我說:「這時候的工作者,還有對未來展望的衝勁與熱情,同時具有更圓融的智慧,也建立起一些人際,心智更穩定,就像水果熟成一樣,這時候是風味與口味最美的時候。而你所要做的就是讓面試你的人看到這樣的美好。」

不是每個人都能被獵人頭公司看上,也不是每個人都能靠朋友引薦工作,當你把自己放入求職市場,從履歷開始就要展現出你的能力,檢視自己的過往經歷,幫自已找出亮點,爭取面試的機會。沒有一家公司會付高薪買你的年資,拿出你的亮點讓對方覺得你值得。

針對你想應徵的職位,寫些你在以往工作上創造的成績,把這些數據化,比如說:協助市場開發,讓市場規模成長10%,業績從你接手後成長15%,你擔任採購替公司節省平均10%的成本,你得從你以往的工作經歷中,找出一些成績來,想辦法讓你的履歷能夠擠進面試的門檻,不管是公司主動找你來面試,又或是你主動投履歷,你都得先把履歷設計好,就當作鄉親一樣,想辦法找些自己的亮點。

我曾經問一個應徵者:「你的期望薪資比你前一份工作高出30%,可以請你說明為什麼嗎?」對方理所當然地告訴我:「因為我工作十年了,應該要有這樣的薪資。」 這句話真的讓我翻白眼,於是我反問他:「那麼請問為什麼我們公司就該付高薪資為你的十年時間買單?」我期待對方能夠反駁我,告訴我他有哪些能力值得這份薪水,結果對方只是沈默,當然我最終也沒有錄取他。

所以,沒有一個公司會因為你的年資而支付高薪,拿出你的亮點讓對方覺得你值得。

每家公司的面試就跟第一印象一樣,永遠只有一次!你無法知道怎麼去擊敗其他陌生的應徵者,你唯一能做的就是讓自己更出色,讓面試你的主管留下深刻的印象。

有些公司也許會有複試,但能否進入複試,跟你第一次面試的結果有關係,如果面試狀況不好,就可能失去被錄取或是進入複試的機會,即使遇到集體面試,但你的競爭者永願都是你看不到的應徵者,所以你無法去想如何打敗其他陌生應徵者,你只能想如何讓自己成為面試主管印象深刻的人。

面試前先對面試的公司進行一些了解,如果發現找你面試的公司不適合自己,請禮貌地打電話過去跟對方取消,不用耗費時間去面試。

面試時通常主管會先針對你履歷上的亮點詢問,然後從這裡衍生出其他的問題,面試主管也許會問你以往工作上遇到困難的任務,或是你如何解決工作的問題,你為什麼來應徵這個職位,你認為哪一點符合這個職位等,這就很像論及婚嫁的情侶第一次見雙方家長一樣,所以要想辦法留下深刻的印象,當然身為有經驗的職場工作者,也可以從面試主管身上看出這家公司的文化,這對於自己是否決定接受工作是個可以參考的依據。

我曾經問過來應徵業務人員:「請告訴我你前份工作大概扛多少營業額?又或者你手上負責幾個客戶?」對我來說,這個是幫我初步了解應徵者業務能力的衡量標準。

對具有相當經驗的職場工作者,不要在面試時羞於提問,要把該釐清的工作內容與薪資等問清楚,至少要找出百分之五十的共識。不管是轉換跑道或自己創業,越能降低耗費的時間,越能讓自己轉職順利。

不是初出社會的求職者,還不夠了解職場,也不是金錢無虞打發時間來工作的,所以面試時不必害羞,對工作內容不清楚要詢問,對於薪資可以和面試主管討論,這不是現實,而是生活現實。

我記得當初自己要回到前東家時,除了和前來找我的主管確認工作內容外,我知道我自己的盲點就是不擅於面對老闆談薪資,所以我讓主管替我去爭取,除此之外,我請主管協助安排在我回去上班前跟老闆有個短暫的會面,原因無他,我想確認老闆對我的工作期望在哪裡,就當作自己跟老闆談一筆生意,我希望從他口袋中拿到薪水,而他希望從我身上得到哪些好處,這筆生意要做的長久,當然要先談得清楚明白。

對於資深工作者轉換跑道來說,不管是自己創業或是轉到其他公司,如果很多事情能溝通清楚(至少要有50%的共識),就越能降低耗費的時間,就能讓自己轉職越順利。別讓太多無謂的說法,限制自己的職涯範圍,每個階段的工作者,都可以找到屬於自己的舞台,不管你正經歷在哪個階段,在那個當下都是最美好的狀態,自己的職涯長路該怎麼走,只有自己才能決定。

(原文標題:別讓無謂的說法限制你的職涯


【職場力大調查】如果您放棄現職另謀發展,是基於何種考量呢?

35歲,真的是職涯生死線嗎?

追蹤【104職場力】,助您提升職場競爭力

Close Menu