新媒體人才正夯 高市青年局辦就業媒合會吸引民生、科技業搶人才

隨著各產業的商業模式轉型,以及網路世代的消費力崛起,「新媒體」的人才需求量不斷攀升,高雄市政府青年局因應新時代的就業市場需求,推出一系列的青年人才計畫,包括「就業媒合會」、「行銷養成課程」、學習證照等內容,吸引逾30家企業共襄盛舉,並預計在今年的3月14日舉辦第二場大型媒合會,最高薪資上看5萬元!

高雄市政府青年局農曆春節前後(1/18及3/14)舉辦以行銷、企劃、電商、設計等新媒體職缺為主題的就業媒合會,吸引逾30家企業釋出超過200個相關職缺。參與企業除了常見的百貨、批發零售、數位產業外,也出現了許多科技、製造業搶攻新媒體行銷人才,薪資最高可達50K以上!

善用政府資源,養成自身能力

高雄市政府青年局局長張以理在新聞稿中表示,隨著各產業商業模式轉變及網路世代消費勢力崛起,新媒體人才需求不斷上升,高雄市政府青年局因應新世代市場需求推出「行銷大師養成計畫」系列課程、「新媒體行銷管理師」證照,期望奠定新媒體行銷人才專業知識,並做為企業選才指標,助企業找人才、挺青年拚就業。 

養成行銷大師,實務課程培訓!

高雄市政府青年局「行銷大師養成計畫」課程今年即將邁入第四年,課程分為「養成行銷企劃職能」及「培育新媒體創作者」二大主題,從實務的角度出發邀請知名業界講師授課,並於課程中教授學員撰寫新鮮人及跨領域求職者最欠缺的「作品」,為青年未來求職打下堅實基礎!

專業證照加分,進入職場敲門磚!

「新媒體行銷管理師」認證是全台首張由政府發行的新媒體行銷證照,考試內容包含新媒體平台經營、行銷策略、影音企劃、數據分析、法律規範,內容兼具理論與實務,不僅可為求職加分也是對自我能力的檢定,深受企業與青年學子的肯定。

★ 適合對象:行銷及媒體廣告從業人員、自媒體創作者、想從事行銷領域工作者、想為自己履歷加分者。

曾參與「行銷大師養成計畫」課程並取得「新媒體行銷管理師」證照,目前在廣告業擔任行銷企劃的陳小姐表示,自身對新媒體工作非常有興趣,透過青年局計畫的養成,讓自己具備更充足的行銷職能,成功進入職場找到理想工作。

自行創業經營婚禮工作室「眷戀小囍室」的王小姐也表示,參與行銷大師課程及認證考試後,更了解行銷策略與市場動向,讓工作室網路社群流量提升五成,對生意有顯著幫助。


新創公司熱門工作,鎖定【104職場力

年後好工作,熱情招募中!104人力銀行:【2024好工作市集

【Y24好工作市集】