外食費太高!永豐銀宣布加薪伙食津貼調幅25%

2023-11-08報導 聯合報記者仝澤蓉 由聯合新聞網授權轉載

銀行宣布調薪,原因之一竟然是外食費太高!永豐銀行2890)7日宣布明年度調薪方案,除了調薪幅度由往年的3%拉高到5%之外,也強調其中包含增加600元的伙食津貼,相當於伙食津貼調幅高達25%。

【永豐商業銀行】工作機會
信託處-信託作業人員
台北市中山區|月薪 33,000~45,000元
數據應用部-數據分析應用人員
台北市中山區|待遇面議

沒看到有興趣的職缺嗎?

近年來物價飛漲,又以食物類和外食費漲的最兇,主計總處統計10月消費者物價指數(CPI)年增率3.05%,為今年以來漲幅最大。

其中影響核心 CPI 最關鍵的三大因素分別是外食、房租,還有娛樂服務類。

事實上,過去這三年來,外食費持續漲價;以今年前10月來說,平均漲幅達4.21%。

消費者物價指數七大類別當中,食物類漲幅最大,前10月漲幅高達5.51%。不管是三餐老是在外的外食族,或是自己買食物回家煮,都「 食 」在好貴 。

行政院日前拍板軍公教明年調薪4%,近期金融業紛紛開始跟進 ;日前兆豐金控2886)宣布,董事會通過集團明年調薪4.5% ;永豐銀行7日則由董事長曹為實親自宣布,明年調薪幅度5%。

【兆豐金控】工作機會
行政專員
台北市中正區|待遇面議
數據科技人員
台北市中正區|待遇面議

沒看到有興趣的職缺嗎?

曹為實表示,早在今年3月發現物價持續上漲時,董事會就進行加薪討論,最後拍板銀行加薪5%。

永豐銀行表示,這次加薪5%調幅內,包含每月的伙食津貼由2,400元 ,調高至3,000元;也就是,單就伙食津貼這項,調幅高達25%,可以看出,這次永豐銀行的調薪,很大一部分是著眼於緩解目前持續攀升的食物和外食費壓力。

【產業新訊】若您願意提供更多的產業趨勢、業界人才動態、工作機會等資訊至《職場力》 >> 歡迎來函


【職場力調查】網友熱議「員工福利」,哪個你最有感?

近期有網路調查近一年來的社群聲量,有關「公司提供的員工福利」中哪些讓人最有感?包括「年終分紅獎金」、「零食點心櫃」、「尾牙聚餐」和「員工旅遊」都是名列前矛的選項,您認為還有哪些公司福利會讓您心動呢?歡迎透過票選或是留下您的意見,告訴我們唷!

上班族敲碗員工福利排行榜,「冠軍」毫無懸念 你們公司滿足幾項?

下列在網路當中具討論熱度的「員工福利」,哪些讓你最有感?(至多可選5項)

您目前所任職的公司,福利制度符合期待嗎?

完成投票後,即可收看即時票選結果唷!


【金融業】精選職缺104人力銀行全都有,線上即可應徵!

單位名稱薪資福利工作機會
富邦金融控股股份有限公司
看薪資福利看職缺
國泰金控_國泰金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
中國信託商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
新光金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
台新金控_台新國際商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
永豐金證券股份有限公司
看薪資福利看職缺
玉山銀行_玉山商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺
華南商業銀行股份有限公司
看薪資福利看職缺
兆豐金融控股股份有限公司看薪資福利看職缺
第一銀行_第一商業銀行股份有限公司看薪資福利看職缺

最新【產業新訊】歡迎參考《104職場力

追蹤【104職場力】粉絲專頁、職場更給力 ★