人資充電

日期 |2021.09.16

觀看數 | 2149次觀看

企業徵才最難避開三大痛點:運用科學數據找人才,提升招募競爭力 | 104雇主品牌

104人力銀行《雇主品牌》運用大數據,幫企業布局人才策略,獨家雇主品牌評比與同業比較市場競爭力表現,分析同業搶才條件幫公司找出優勢,找人才自然事半功倍!

文/《職場力》小編 整理

找人才事半功倍,幫您解決徵才痛點

「不確定求職者是否對我們感興趣」、「不知道該往哪去找人才」、「競爭對手的徵才會不會比我還順利?」、到底是大環境不佳,還是我們給出的條件不夠好呢?

這些企業的徵才日常,痛點您也有嗎?

現在,104人力銀行的《雇主品牌》運用大數據,運用科學作法和同業間的競爭力表現評比,協助您能快速找到公司的定位與優勢,更快與合適的人才在市場上相見歡。


企業人資的日常招募三大痛點

痛點一:求職者喜歡我們嗎?

當企業人資在招募徵才時,第一個碰到的難題是公司的「先天條件」是否充足?有足夠的資訊協助我們判斷公司目前在市場上的競爭力嗎?

常見問題包括:

  • 求職者喜歡我們公司嗎?
  • 公司員工會想跳槽嗎?

104運用大數據,讓你了解雇主品牌力、人才吸引力、員工留任力三大指標,PR值越高代表吸引力、留任力越好,透過圖表資訊掌握跟同業的競爭狀況,還能看到離職員工流向分析,掌握人才市場脈動。

痛點一:求職者喜歡我們嗎?
痛點一:求職者喜歡我們嗎?

痛點二:我要的人才在哪裡?

透過104《雇主品牌》以下的相關分析,能協助企業快速找到需求人才:

  • 求職行為分析:清楚看見市場上有多少符合人才。
  • 計算求職中的人才比例有多少。
  • 掌握公司接觸數量。
  • 人才市場概況一目瞭然。

痛點二:我要的人才在哪裡?
痛點二:我要的人才在哪裡?

痛點三:誰在跟我搶人才?

徵才企業在尋求招募人才的時候,常會發生產業相近、人才需求相似的企業彼此在「爭搶人才」的狀況,想知道市場上有哪些公司正在跟您競爭人才?對方的招募效果是否有比我們更好?這些資訊都可以仰賴《雇主品牌》的服務協助。

透過平台數據分析,清楚掌握和您競爭人才的企業有哪些,他們提供哪些福利條件?招募效果好不好?吸引到的求職者是否有因此變多?讓您從各面向了解公司的招募優勢在哪裡。

痛點三:誰在跟我搶人才?

大數據科學分析,上億筆資料統計,每年趨勢觀測競爭對手動向,通通都在104《雇主品牌》系統平台讓您隨時掌握。

人資招募的秘密武器:104 雇主品牌人才市場洞察報告

國內第一,大數據分析雇主品牌力:掌握公司與同業招募市場的競爭力
招募專業人才,快速掌握市場供需:人才動態定期追蹤,數據每周更新

了解更多:104雇主品牌

國內第一個雇主品牌大數據平台:點我試用


更多職場力【雇主品牌】觀點

追蹤【職場力】,掌握職場最新動態

Close Menu